二十年后回故乡作文300字
时间过得真快,转眼我就已经三十岁了,现在我是一名著名的篮球运动员,国庆长假快到了,我想回到二十年前的故乡长沙去看看。
一下高铁,长沙的天气秋高气爽,蓝蓝的天空飘浮着朵朵白云。原来火车南站旁边的空地已是高楼拔地而起,商铺密布,一副欣欣向荣的景象。
我马不停蹄的赶到我的母校“大同古汉城小学”,只见一座座崭新的教学大楼矗立在我眼前,操场也比以前大得多,小朋友们在操场上锻炼、游戏。走进教室,以前笨重的书包不见了,取而代之的是轻薄的平板电脑,同学都在平板上考试。这一切让我想起了儿时的学习生活和我尊敬的胡老师。
我恋恋不舍走出母校,来到旁边的浏阳河,以前混浊的污水变成了清澈见底的河水,老人们在河边风光带悠闲的散着步,这时我想起了李谷一老师唱的那首浏阳河的歌。
放眼望去,我的故乡长沙有着惊人的变化,我一定要回到这里,把我的故乡建设得更美丽。