二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年就悄无声息地过去了。而我从当年的小学生变成了一个三十多岁的女人。
早上我的保姆机器人Mary,把我从睡梦中唤醒并说道:“主人,您已经二十年没回故乡了,应该回去看看了,我都已经帮您准备了太阳能汽车,并选好了一条通畅的路线。”Mary说完就走过来帮我检查体质。“好,那就八点半出发。”我边吃早餐边说。八点半时,我开着车向我的老家----湖南衡阳出发。
到了目的地,我被眼前的景色惊呆了。以前,这里到处都是汽车的鸣笛声,空气总是灰蒙蒙的。而现在,这里除了房子和公路,其他全是草地。草地上开满了五颜六色的鲜花,散发着淡淡的芳香。
这时,我看见表姐正朝我挥手,我连忙跑过去。表姐说:“走吧,我带你去见见我们的房子。”只见她走进了一座院子,保安齐声喊道:“两位大小姐好。”我看了他们一眼连忙追了上去,表姐喊道:“快上车,我要开车走了。”原来从院子到别墅要开30分钟的车程,整个院子有3个小区那么大。其实是政府改造城市时,把我们的天地全部加到了院子里。
别墅到了,总共有二层,一共8个房间。有四个房间代表着春、夏、秋、冬。另外四个是田野、大海、花园和星空。每一个都会让你感到很舒心。
客厅里的装饰很简约,但“机关”可不少呢!你刚进客厅,只能看到两把木椅子和一张小桌子,在它们的周围能看见一条用假玫瑰里藏着机关,能转换成豪华沙发加一张茶桌。电视被收在了墙壁里,只要用电视遥控器拍一下墙上的一个按钮,就能让电视从墙里出来。
吃完晚饭,我便到院子里散步。看着漫天的星星,想起了已去世的爷爷奶奶。如果他们还活着,应该都已经90岁了吧!
这时,表姐也走了出来。看见我眼角的泪水,便说:“想爷爷奶奶了吧,下次清明节我带你去扫墓。外面冷,进去吧!”我点了点头。
表姐把我带进一个房间,跟我了会儿,便让我赶紧睡。在梦中,我碰到爷爷奶奶向我挥手……