二十年后回故乡作文300字
忘不了家乡的小亭院,忘不了家乡的清澈见底的小溪,忘不了家乡的一草一木。
二十年后的我是一位赫赫有名的大学生,每当我背唐宋诗词思念家乡的诗,不禁总能想起我的故乡。汽车踏上故乡的土地时,惊奇地发现故乡的山那么雄伟壮观,故乡的水那么清澈,故乡的花草开的那么茂盛鲜艳。
汽车停了下来,我下车一看,树头左边的小溪不见了,成了小草,树头的右边三棵大松柏树也不见了,成了人家,家乡的一切都变了。远方传来熟悉的声音,哥哥!哥哥!我看到我的妹妹在那边等我,我们拥抱在一起,妹妹说:“怕你找不到,所以妈妈就让我来村头接你,”我走过一家又一家村子看了又看,妹妹说:“家到了。”我看到一栋二楼的房子,不惊笑了起来,不是你来接我,我连自己的家都找不到了。妈妈和爸爸说我又长高了不少,我们高高兴兴地过了一夜。
我们说着说着,浓浓的乡情圆满整个小屋......
自评:这是我们刚学了二十年后回故乡,发下此文希望博友们多提宝贵的意见哦!