六一儿童节的优秀作文
又到了一年一度的“六·一”儿童节了,这是我最喜欢的日子了,可以举办美食会,可以举办才艺表演、唱歌、猜字谜、看电影……这些节目也是快要成为我们的老朋友了。
在这一天里,我们可以放飞自我。我想唱歌,用歌声来表达我的欢乐;我想奔跑,用速度述说着自由的快乐;我想跳舞,用舞姿来增添节日的精彩。班主任给我们放着电影,我们吃着班委买的各种各样的零食,心里还哼着小歌,多么美好、多么快活。
在今年的六一儿童节的欢庆节目里,让我难忘的是六一汇演,主持人冯光睿带着愉快的心情来主持:“下面有请五(四)班表演精彩的拉丁舞。”只见两位清秀的女孩子上来了,画着浓妆,穿着表演服和拉丁舞鞋。音乐响起,只见她俩舞姿轻灵,手脚和谐,妖娆的舞姿带给观众们美的享受。一曲下来,观众们报以热烈的掌声。
欣赏完优美的舞蹈,该去品美食了。家长们来到班级,带来了他们的拿手好菜:咖喱鱼蛋、酸菜鱼、红烧牛肉……还有家长现场表演炒菜,让我们大开眼界。家长们把美味佳肴摆上桌,我们迫不及待地想品尝到每一道菜。这时,有的同学情不自禁地用成语来赞美,有的还作起诗来,连老师吃了都不想放下筷子。只是时间不等人,马上要放学了,我们依依不舍地离开课室,期待着下次的六一儿童节的到来。
这一次六一儿童节美食联欢会,使每一个学生、每一个老师,甚至是每一位家长都深怀心间。多么令人难忘的六一儿童节啊!