六一儿童节的优秀作文
小时候,我都是不怎么向往六一的,想象中是美好而快乐的,实际上全是烈日当头下的汗珠
还是5岁的时候,我就接触过可怕的六一。幼儿园很小,没有多余的位置供我们排练节目,老师站在树荫下,给我们这些顶着烈日的身高不到大人的一半的小孩子排练。
表演那天,不是凉快的短袖短裤,而是繁琐的演出服。站在向阳的舞台上,妈妈坐在台下很骄傲,但我却没有体会到台上一分钟,台下十年功换来的傲人成绩。
为什么呢?
虽然当时只有5岁,但我不喜欢六一的记忆却很清晰。
妈妈坐公交车送我回家,我摸不着头脑地问她:凭什么儿童节,让我每天辛辛苦苦地排练,而你们只管观看呢?妈妈一惊,倒也没有说什么,或许这个时候,她才会想到原来小孩子排练非洲舞也会喊累!
直到小学五年级,我才真正体会到什么是六一的快乐。同样顶着30多度的高温,不同的是,排练的队伍里不再有我的身影。我很享受六一当天和同学们搬着板凳、戴着草帽、带上水杯在操场上嬉戏了。那场面啊,再配合着舞台上那些自编自导的节目,就更加惬意了。
时光转眼即逝,还有一年我就不再是儿童了,六一也将从我的学生生涯中消失了。倒是此刻,再总结一下自己过往的六一,没有辛酸,留下的却是满满的留恋和美好回忆。
我过往的六一啊!