记六一儿童节作文
不看日历就知道今天是国际六一儿童节。
迎着春风我背着书包,满怀着愉快的心情来到学校。同学们的脸上洋溢着幸福的笑容。
知识文化活动开始了。最先是五(3)班关于琴的介绍,那悠美的乐曲声缓缓传来,忧如三月的和风,沁人心脾。接下来是五(4)班关于书法的介绍,同学们用娓娓动听的声音介绍了行书、楷书、隶书、草书……让我增长了不少关于书法的知识。接着我们五(6)班关于棋的介绍,我们使用了PPS的形式向大家生动的介绍了中国象棋、围棋…….在幻灯片中还增加了动画片《围棋少年》的片段,让大家大饱眼福。在幻灯片的连接中加上了小品,过渡自然。不仅在幻灯片中介绍了中国象棋的发展,还介绍了关于中国象棋的歇后语和成语,还讲述了围棋的故事,再加上精美的图片整个介绍过程无可挑剔。再有是五(5)关于诗的介绍,一开始就是知识问答,面对奖品的诱惑同学们纷纷举起小手来,得到奖品的同学乐滋滋的。最后是五(1)班的画的介绍。一幅幅名家著作,惟妙惟肖的展示了当时的场景,让我惊叹不已!我还以为活动已经结束了,便准备起身回教室,但还有最后还有百米长卷的展示。
像这样的活动我们应该多多参加,增长知识。