多彩的六一儿童节作文
今天是“六一”儿童节,我五点半就起床了。因为我是主持人和演员,所以早早就去化好了妆。
到了学校,吃了早饭,便开始庆“六一”。第一项是升国旗,全体肃立,敬队礼。第二项是发展新少先队员,我看着那些少先队员们一张张欢乐的笑脸,想到了我小时候成为少先队员时的高兴情景。第三项是文艺汇演,参加主持的是我、冉老师、妈妈和雷滨港。嘉宾席上有建南镇中心学校的领导,还有建南镇计生协会的干部职工。我想,党和政府对我们少年儿童的成长是多么关心啊!
在所有的节目中,我印象最深的是四0一班的舞蹈《三峡的孩子爱三峡》。我报了这个节目后,他们便上台表演。音乐响起了,他们欢快的跳起了舞,台下的观众都看入迷了,我也看入迷了。因为他们跳得整齐,动作也新颖,服装漂亮,表情自然。他们跳完后,舞台下面爆发出惊雷似的掌声。顿时,笑声、掌声、欢呼声溶成一片。最后,这个节目获得了本次文艺汇演的第一名。
轮到我表演了,我们的节目是相声《吹牛》。我和张佳这两个吹坛“新星”和“老将”一上台就开始神吹海聊。我和他都非常自信,因为我相信,我能成功。表演一开始就掌声不断、笑声不断。当张佳说“孩子孩子你快快长,趁着你爸爸当省长-----”他话没说完,我一嘴抢过来“要是你爸爸我下了台,你这辈子算白来。”张佳歪着脑袋惊奇的问:“咦!你怎么知道这儿歌的啊?”我拍着他的肩膀说,“那是我当年教你爸爸的啊,乖孙子!”这时,整个学校成了一片欢乐的海洋。当张佳吹到“我把自己的鼻子咬下来啦!”全场爆发出雷鸣般的掌声,这时,表演已达到了_。表演快结束了,我却有些紧张,因为我训练时背到这里经常忘词。不过,我很快又恢复了自信,因为重在参与嘛。演出结束后,有些同学都笑得喘不过气来。学校领导、嘉宾们也露出了满意的微笑。
今年的“六一”我过得快乐极了,因为我为同学们带来了那么多的笑声,也博得了同学们的掌声!