成长的烦恼初一优秀作文400字
每当回首往事,总会有几片阴云遮挡住普照大地的阳光,也总有些许挥之不去的烦恼。
每天,作业就像一个巨大的包袱压在我们的身上,正当我们费尽心思写完了老师布置的家庭作业,随之而来的又是爸爸妈妈不知从何处搜来的各种各样的密卷。亲情难违,只好拖着疲惫不堪的身体,硬着头皮去完成毫不情愿的作业,直到累得趴在书本上,才被家人拖去洗脸洗脚。因此,只要一提到试卷,头脑就会嗡嗡作响,让人喘不过气来!
周末终于到了,“煎熬”了五天之后,终于得到了解放,想着想着,便不由自主地坐到了柔软的沙发上,刚准备打开电视,突然,“作业写完了吗,学过的功课掌握了吗,复习了吗┉┉”一连串严肃不容分辩的话,令我就像被机关枪的弹雨射中一般,不得不乖乖地复习去。
窗外,看见小朋友快乐地玩耍,听到他们欢呼的笑声,嗅到野花散发出的清香,觉得自己就像一只被关在笼中失去自由的小鸟,心里烦恼痛苦极了,我多想变成一只小鸟,自由自在翱翔于空中啊!
每次考试,只要稍稍考低了一点,就会遭到父母的呵斥乃至怒骂。接下来,更是没完没了的练习、补习,简直让人透不过气,甚至窒息,哎,真不知道这样的日子何时是个尽头!有时,我真的想不明白,为什么在父母的眼里,分数会远远超越一切,在这个世界上,除了分数,其他一切都不复存在了。为什么考砸了的时候,我们想的根本不是该怎样弥补这些过失,而是在想该怎么和父母交代,怎样少些指责和怒骂。
成长的烦恼,我们挥之不去,也必须面对。因此,要学会多与父母沟通,相互理解,在烦恼中成长、成熟!