“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”我在大树下唱着歌。这是一个炎热的夏天;蝉在树上知知不休。我在柳荫下笑着,乐着,玩着……没想到无知、无忧的我变成了歌中的那个烦恼少年。
“我送你离开千里之外,你无声黑白……”我倚靠在大树下唱着流行歌曲,又是一个炎热的夏天,蚊子在我的面前不停地拍打着翅膀,发出嗡嗡的叫声。我无力的抬起手,烦恼地驱散这些蚊子。我好烦,面对成堆的作业,考卷,老师的戒尺,鲜红的成绩单,爸妈的误会……我累了我真地累了。面对于童年的幸福回忆,我已经无力再去想那些,无力再去想痛苦的现在和美好的未来。
“你已经长大了,要多帮妈妈干事。”大人总爱这么说。我真的长大了吗?我长大了为什么妈妈还要限制我?“为什么!”我对着云、对着大树,对着那可恶的蚊子大声喊到。晶莹的泪花已经在我的脸上划过长长的弧线,我无法再在这幼稚与成熟之间做挣扎。
小时我总是盼望着自己能够长大,可现在似乎已经长大的我去又是那难忧郁。柳荫笼罩着我,我蜷缩在当中。看着弟弟的欢快 。为什么我不能拥有他那幸福。
我在大树的怀抱中我睡了,睡得很甜。“哈哈,咯咯。”我还是那么小,穿着蕾丝边的白色小裙,穿着小皮鞋和妈妈在树荫下追跑,妈妈一把抱住我给了我一个甜甜的吻。“快醒来做作业!”妈妈打破了我的美梦。我不想醒来,不愿意醒来,也不肯醒来,我要一直梦下去。
柳树还是那么高从来没变,我却长大了。我成长好像只在那一瞬间、一刹间。
在那个柳荫下,我变了,我长大了,我的烦恼也随着身高增长,从1米4到1米5再到一米六我无法可想,我再明天烦恼的成长。