有关烦恼的作文
每个人都有他的烦恼,我也不例外。也许我的学习不太好。但是每当我测验回家的时候。父亲和母亲总是第一句问我今天考得怎么样。这句话对我来说是很不好受的。我不明白为什么我父亲和母亲这么重视分数这个问题呢!其实每个学生都有他(她)的长处!那为什么父亲母亲们要这么重视分数这个问题呢,这让我很不明白。
每个学生都有他的理想,只不过是小时候不会想,父亲母亲是一个很重要的指导人。但是人长大了有他的思想,他们希望有自己的空间。
可是父母亲好象什么都要管似的。这点我是明白的:每个父母都想自己一的孩子好。所以处处都管的很严。但是我希望父母能明白,孩子是有思想的,让他们有他们的空间,也许你们会想他们如果认识了坏人怎么办?
我只是说要给孩子一个空间,并不是让他们自生自灭!况且有很多事情是要经过了才回明白的,并不是你们父母一味不让孩子去做就能阻止的!也许你们可以在另一个方面去看:也许孩子认识了一些坏的孩子,父母去耐心的教育我们。孩子会更清楚的了解这件事的本质!
所以一些父母看起来是不好的事情未必是坏的!
所以请给我们一个空间来展现自我!其实分数并不是最重要的!
这里我也想学校了解一下!学校不是用来一味让孩子读书,提高成绩的地方!学校更重要的是挖掘各位学生的潜质!
希望家长和教师们了解!