我的烦恼作文
在我们的成长过程中,会出现各种各样的烦恼,伴随我们很长时间。比如说成绩差、没朋友、身体弱、常生病等等。我和别人一样,也有着各种各样的烦恼,现在我就来介绍介绍我的三大烦恼。
烦恼一:远处物体看不清——近视眼
记得还是在四年级的时候,我们班上就有好多人戴眼镜。当时我觉得戴上眼镜显得很酷,很有学问,就像古代的状元一样。所以我就非常羡慕他们,做梦都想戴上眼镜。而现在,我如愿以偿了,但是我却发现了戴眼镜的许多缺点。
就拿这件事来说吧:就在我刚戴上眼镜不久,因为那时我还不习惯戴眼镜,所以我出门时一般都会把眼镜放在家中。结果有一天,我逛街时碰到了我的一个非常好的朋友。因为我们两个人之间的距离比较远,而且我没有戴眼镜,所以我并没有看见他。但是他看见了我,于是他便向我打招呼,我连理都没有理他。自从这件事以后,他便以为我很高傲,于是他再也没有跟我说过话了。
唉!如果再给我一次机会,我一定会保护好眼睛的!
烦恼二:作业书写很糟糕——狗爬字
有人说我的字是“狗爬字”更有甚者称其为“鬼画符”,就连我也这么认为。唉,为什么我写的字会这么难看呢?
就因为我这不争气的书写,我还吃过不少苦头呢!记得在小学三年级时,那时我的书写比现在还要丑。有一次老师突发考试,我一瞧文具盒,傻眼了——我的钢笔都没有墨水了!没办法,我只能找同桌借了一支蓝钢笔,写出来的字很粗,不过这种时候哪还管笔粗还是笔细,能写就行,于是我开始争分夺秒地做起试卷来。终于在下课之前把试卷交了上去。
过了几天,我的老师叫我去办公室。我揣揣不安地来到老师面前。我一眼就看见了我的试卷,上面的分数是:94。我心里开始揣摩老师的心思:难道是老师看我考得不错,要表扬我了?老师看我放松了下来,严厉地说:“书写潦草,扣十分卷面分!”九十四分一下子就变成了八十四分,好烦!
我一定要克服这个可恶的狗爬字!
烦恼三:骨瘦如柴身材小——体质差
听妈妈说,我出生的时候白白胖胖的,很健康,很惹人喜欢。可是当我三岁时,我生了一场大病,虽然治好了,可是却大大降低了我的抵抗力。治好大病后三个月,我的身体素质一天不如一天,必须每天都吃药,不然,我的身体就得沦落为疾病的聚会厅。为此,我的家人还给我取了一个绰号:药匣子。就因为我这差的不能再差的体质,我还被人嘲笑过呢。
那是一个星期天,我邀请了许多好朋友来我家玩。正当我们玩得尽兴时,正在厨房做午饭的奶奶开口了:“药匣子,快来帮我搅鸡蛋!”我的朋友们听了,都笑个不停。当时我就想找个地缝钻进去,再也不要出来。
如果我的抵抗力不差,我就不会生病,如果我不生病,我就不会天天吃药,如果我不用天天吃药,就没有那个可笑的绰号了……所以,我一定要多锻炼身体,把我那瘦弱的身体变成一个强壮的身体!
随着年龄的增长,我们的烦恼也在增多。如果我们整天因为数不清的烦恼而郁郁寡欢的话,那么我们岂不是要烦恼一辈子?所以,让我们开始努力消除烦恼吧!