我家的烦恼作文
家家户户都有烦恼,比如说:房子太小、上学没有人接送、邻居太吵了、家人总玩手机、爸爸妈妈总是争吵……而我家的烦恼却是——吃饭。
你们也许会说吃饭能有什么可烦恼的,对于我家来说吃饭的烦恼可大了,因为妈妈不会做饭!
有一次晚上要吃饭,妈妈问我:“今天晚上吃什么呀?”“不知道!”我回答道。其实这样的回答妈妈已经习惯,每次妈妈问起关于早上、中午、晚上吃什么饭的问题,我的大脑就一片空白。唉!连吃饭都成了烦恼。一到晚上就只能吃外卖,什么米线、汉堡、板面……都吃个遍。如果来客人了,做普通的菜,妈妈说也表达不了她的诚意啊!也只能在客人来之前叫点外卖了,可是也不能让客人吃普通的小吃外卖吧!妈妈会点:鱼香肉丝、松仁玉米、柿子炒鸡蛋……客人来了,来品尝那些妈妈自称是自己做的菜的时候,说:“这菜做得真好吃!”妈妈说到:“那是当然了!”我心里想:呵呵,可是真好吃啊!
家里的烦恼可真多啊,真想过着什么烦恼也没有的日子。我长大一定要当一个发明家,发明一个“自动消除烦恼机”来解决大大小小的烦恼。