今天我姨拿回姥姥家几瓶绿茶,姥姥见我去了,就拿了一瓶给我,正好我走得口渴了,打开就喝,无意间往瓶盖里一看,哇!中奖了,“再来一瓶”,我高兴地叫了起来。忽然我想起了自己的一次中奖经历。
那时还没放假,一天下午放学,妈妈说不想做饭了,我们就在黄山区西门对面的小店里吃饭,下午上学我没有带水,于是就让妈妈给我买瓶饮料,妈妈挑了半天,买了一瓶娃哈哈蓝莓饮料,我打开后就一口气灌进了肚子里,喝完一看,瓶盖上竟写着“再来一瓶”,我和妈妈到刚才的店里给店主看,店主真的又给了我们一瓶同样的饮料,我兴奋地无法形容。拿着饮料,饭也吃不下去了,心里只想赶快把这幸运的饮料给喝了,妈妈说一下子喝那么多饮料,会难受的,我却丝毫没当回事,还没走到家,我就又把这瓶饮料也给解决了。
到了晚上,我写完作业,刷牙、洗脸,准备睡觉,可是开始觉得有点不舒服,我想可能是我吃饭吃得少了。就迷迷糊糊地睡着了。一夜发生了什么,我也不记得了。
第二天早上,一起床,就看见妈妈在卫生间里洗床单,还有被罩、枕巾等,不是才刚换没几天吗?怎么又洗啊,我不解地问妈妈。妈妈没好气地说:还不是你闹的,喝那么多饮料,吐得床上到处都是,恶心死了,不洗咋办。哦,原来是我干的,突然想起来一句话:塞翁失马,焉知非福。是不是我就属于这种情况啊?
看来中奖也不见得是什么好事啊!