近视的烦恼作文
各位老师,各位同学,大家好!
我是个喜欢看书的孩子,没事时手里就捧着一本书不停的看,走看,躺着看,站着看,光线不足照样看。久而久之,我那水汪汪的眼睛竟成了近视眼。我从三年级就开始视力模糊,本想配以副眼镜,可是妈妈极力反对。一直到了四年级,视力一天不如一天,才配了一副眼镜。
近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少苦恼,因为妈妈很反对我戴眼镜。每当我戴起眼镜时,妈妈总叫我少戴,说戴眼镜不好看。可是妈妈不了解近视的痛苦,尤其是我的近视已达到三百多度,如果不戴眼镜,远处的东西在我看来只是白茫茫的一片。
近视对我来说,真是件麻烦的事。因为近视,得吧眼镜带着身边,而我常常忘记,以致闹出笑话。记得有一次去看电影,我偏偏忘了带眼镜,无可奈何,只得将就,结果那场电影在模糊中过去了。还好是国产片,虽然看不清,倒听的懂。要是外国语的话,看了跟没看一样。
由于妈妈反对我戴眼镜,我只有看电影,读书,看电视时才戴。有时在大街上迎面来了一个人对我笑,我看不清是熟人,只管走自己的。不知道我是近视的人,还以为我目中无人。唉!真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀。
以上的这些苦恼,我想,只有眼镜近视的人,才能体会到。
同学们,好好地你们的心灵之窗吧!不要糟蹋了它,等到你近视时,后悔就来不及了。
我的讲完了,谢谢大家!