烦恼的作文
烦恼就像生活的一个障碍,关键的是看自己怎样正确的对待它;烦恼就像一朵枯涸的花朵,靠的是点点滴滴“水”的滋润;烦恼就像短暂的阴云,需要的是温暖阳光的普照。
我最大的烦恼就是写作文了。人家说:“读书破万卷,下笔如有神。”我也读过很多课外书,但一运用起来、写作文就卡壳。有时候老师布置了二、三篇作文,可我一看到作文题目就会感到毫无头绪。虽然我有很多话要说要写,但却无从下笔。这到底是为什么呢?我平时也比较喜欢看一些有益与学习的书啊!但为什么在正式写作文的时候却无从下笔了呢?好多我平时看的课外书在我写作文需要用的时候,就像小鸟被什么东西吓到了似的,一下子全部走了!脑子里只剩下一片空白……每一次到写作文的时候,我都十分的烦恼。
眼看我们过不了多久就要升入初中了,听其他的同学们说,升入初中后的作业量又会加大,尤其是作文,还要学其它的课,看来我的烦恼又要加大了啊!