关于烦恼的作文
每个人的烦恼都不一样,但是都同样带给我们很大的困扰。
我的烦恼不多,最大的烦恼是——长不高,我常因此被人家取笑,尤其是长辈有意无意的说,让我觉得很不舒服。妈妈安慰我说:“你是袖珍型的公仔,很可爱呀!别人取笑你,就把它当作是疯狗乱吠,不要理他。妈妈小学毕业也才一百二十六公分而已,你现在才四年级,已经比当时的我多一公分了。而且,身高不是问题,有一颗善良的心、会帮助人的心,才是最重要的。”
话虽如此,我还是想长高一点,因为,我很怕到六年级时,若比中低年级的人还矮,会被取笑,也怕被高大的人欺负。所以,我要常运动,跳绳、投篮、跑步,让我的身体健康强壮,再长高一点。
“烦恼”是个很麻烦的角色,来的快去的慢,它会让我们的免疫力下降,容易生病,也容易的到忧郁症,所以,凡事不要看得太严重,想开一点,或努力找寻解决的方法,才能尽早甩开“烦恼”。