烦恼作文
我的烦恼就是我最想却要不可得的“零用钱”。因为每次有想要的东西要买,却发现身上钱不够,或是够却不舍得花。所以“零用钱”就是我梦寐以求的东西,他就像是我身体的一块肉啊!
我感觉很烦恼,因为很像在笼子里的鸟,不能在天空中自由飞翔。那是一种非常痛苦的感觉,因为不能跟其他人一样享受买东西的快感。“零用钱”对我来说是非常珍贵的!我十分羡慕有零用钱的“幸运”同学,我也好想跟他们一样拿到。
为了珍贵的“零用钱”,我一定会超级努力的帮助家人,进而得到零用钱,因为只要努力,就会有收获。我也会做到“助人为快乐之本”啊!而些够帮助别人,自己会很开心,而别人也会很开心,不只一举两得,而是一举好多得喔!
我觉得烦恼是人人都有的,不要常常忽略了别人。别人也有烦恼时,我们要帮助他,让他把烦恼全部都忘了,再跟他玩乐,把他逗到很开心,他就不会再想那些烦恼了。