暑假的烦恼作文
我想如果我问大家最喜欢的假期是什么,大家给我的回答一定是暑假吧,因为暑假的时间最长,可是,我却不喜欢暑假,因为暑假带给我的烦恼太多了,下面请听我诉诉苦。
暑假真无聊,没有自由的空间,整天除了辅导班还是辅导班,连一点玩的时间都没有,好不容易家长不在家,能看一会电视,可是一想起家长给留得做不完的作业,就头晕脑转。还记得有一次偷懒被臭骂了一顿呢!
有一天,妈妈不在家,天气热的像个大蒸笼,烦人的鸟叽叽喳喳叫个不停,这是我最喜欢的动画片,喜洋洋与灰太狼开始了,我立刻放下手中的笔,奔向客厅,津津有味的看了起来,把作业早都王道九霄云外了。正在我看到结尾时,电话突然响了,我一接,“呀,是老妈”我叫道。
妈妈问我:宝贝,作业完了没啊?吞吐吐吐地说:“玩···了”“完了就好,我一会回来检查啊”我还没等妈妈把话说完我就挂了电话,立刻回到房间做起了做业,做了还不到一半只听“叮咚”“哎呀”妈妈回来了,我更急了,妈妈走进我的房间,质问道:“作业拿来我看看”我不知所措,我心想:“还是招了算了”然后,我就一五一十的说去了真相,被妈妈骂了一顿。
唉!暑假真是烦人,要是暑假我能自由点就好了,你们有同感吗?