开学的烦恼作文
换作平时,我一定会特别盼望元宵节的到来,可是现在,我一点儿也不盼望了,因为元宵节一过,就要开学了,那满黑板的抄题,如山一般的作业,真是想一想脑子都疼。
但是,当你越想让时间慢下来时,时间反而过得更快了。
早上六点钟,我被一个月都没听到的闹铃声吵醒。外面的天还和半夜一样,黑得就像不透风的石头。要是平时,我才不起这么早呢,可是,如今已不是以往了呀。
上学的路上,见到几个同学,个个都板着脸、皱着眉,一副大难临头的样子,我当然也是一样。而且,不知是冷还是由于过度紧张,除头部以外,我的全身都十分麻木,几乎不受大脑所控制了。
到了学校,我把本子、作业都拿了出来,可一不小心,本子超过了“三八线”,同桌一把拿起来,往后一甩,扔到了地上。“唉,是我先超线的,忍一下。”我边想着边去捡本子。谁知,过了一会儿,她的本子也超线了,哼,报仇的时候到了。我刚想用圆规把超线的地方弄下来,同桌竟然把本子拿走了。我绝对不同意,要她把本子拿来,让我也扔一回,算扯平。可她就是不同意,就因为这事,我们又吵了一架。
可不要以为见了同学吵个架就算霉运到头了,大BOOS还没出现呢,那就是学习头号烦恼——作业!这刚开学第一天,老师就布置了许多作业,别说半个小时,就是一个小时也不一定能写完啊。
天哪,这才刚刚开学呀!