开学的烦恼作文
开学最烦恼的事就是要面对“早睡早起”这个习惯。都怪妈妈对我太腻爱了,我每次都晚睡晚起,不妨告诉你,在寒假里我每天十点才睡觉,中午十点才起来。一个暑假的坏习惯迎来了新学期开学。“改变暑假坏习惯,下学期早睡早起。”一场战争即将打响。
“鑫鑫,洗脸睡觉了,别看电视了。”我看看时间:“现在才八点啊,这么早就睡觉了,我才不呢。”“明天还要上学呢。”“哦,那再让我看一会儿,马上就去睡觉。”“几分钟?”“十分钟?”“不可以,快去睡。”“五分钟,五分钟,就五分钟。”我赶紧挽回老妈。“好吧。”
五分钟过去了······
“五分钟到了,去睡吧。”“啊?让我把这集看完吧。”我简直豁出去了,能拖多长时间就多长时间,跟老妈讨价还价。“你去不去睡?”“再一会儿。”老妈听了很生气,直接把电视机插头拔了下来:“去不去睡?”老妈生气的说。啊,老妈好凶啊,我开始胆怯起来,怕老妈过来打我,我赶紧跑进房间里乖乖睡觉,迅速躲进被子里,但还是翻来覆去睡不着。
开学第一天开始了,早上六点妈妈就叫我起床啦,而我这是时在做着美梦。“佳楠,起床了。”我突然从梦中惊醒了。妈妈知道我不会就这么轻松起床,所以把我房间里的灯全部点亮。“啊,太刺眼了,老妈,你也太狠了吧。”“快点起来。”“哼,这就想让我起来,没那么容易。”我把整个头都埋进被子里,这样就看不见光了,还可以再睡一会儿。
十分钟过去了······
“鑫鑫你在干吗?还没起来吗?”妈妈走进房间,“人呢?”老妈掀开被子,“快点起来,不然就迟到了。嗯——哼——”最后被妈妈拉了起来。
其实我也不想这样,只是一时改不了之前的习惯,请大家见谅。