钢笔的烦恼作文
“哎呀,不出水了吧。主人,你怎么搞的,又把我弄坏了呀。”
我是一支非常漂亮的钢笔,一开始主人很喜欢我。我穿着一件银白色的外套,上面有很多线条,内衣是黑色的,在灯光的照耀下闪闪发光。好好的我,主人怎么会弄坏呢?来看一看吧。
从前我非常好用,主人用着很顺手,每次上课都带着我。不过,上学放学的路上,主人会拿着一个袋子,把我放进笔盒内。主人不停地把袋子摇摇晃晃,我在笔盒内经常对笔盒说:“笔盒呀笔盒,你能不能让我出去呀,你硬硬的,整天弄得我鼻孔出血,再撞下去会出笔命的。”笔盒无奈地说:“我也没办法,主人不把我打开,我也没法让你出去啊”。到了学校,我终于可以出来了,可此时我已“血流成河”,每天都要用卫生纸帮我止血。不仅如此,我还天天被摔,只有到了晚上,我才可以清净一下。一天晚上,我倾诉苦恼,对周围的兄弟姐妹说:“唉,看来我也撑不了多久了,大家也都注意些吧。”
主人好像无意之下听见了我们的倾诉,对我们的态度来了个一百八十度大转弯,让我们立刻变回原形。从此以后对我们很好,轻拿轻放,小心翼翼,我们大家又恢复了以前的样子,我也变得更活泼了,全身晶莹闪烁,闪闪发光。
这件事以后,主人对待我们可好了。我和主人成了形影不离的好朋友,我成了主人的好帮手。