钢笔的烦恼作文
记得那天,军宏开圣诞联欢会,每个人要交一张一寸照片,我听到了这消息就去柜子里拿照片,妈妈在楼下等我,拿上了照片就和妈妈去军宏。
这时爸爸回来找身份证,看到了妈妈收藏二十年的钢笔,就小心翼翼地拿出来看。这时爸爸的手机响了起来,爸爸接电话时不小心把钢笔重重地摔到了地上,因为走得急就把钢笔顺手放在了桌子上,准备回来再修。
过了一会儿,我和妈妈回来了,妈妈看到了钢笔受“害”,就气呼呼地问:“是不是你干的?”我说:“我不知道。”
妈妈瞪大双眼,说:“刚才就是你翻了柜子,不是你,会是谁?”我心里犹如五味瓶倒了——不知什么滋味。我连忙辩解道:“真不是我干得!”
这时,妈妈更生气了,我也顶了嘴,说着,妈妈就摔了一下卧室的门,睡觉去了,她上夜班。我低着头委屈地进屋写作业了。
两个小时后,爸爸回来了,他坐在那儿修着钢笔。过了一会儿,妈妈醒了,问爸爸:“这是怎么回事?”
爸爸说:“今天我拿身份证时看到了你的钢笔,觉得很精致,谁知接电话时一不小心掉到了地上。”
妈妈听了,脸红了起来,对我说:“宝贝,对不起是我错怪了你,我以后再也不会不分青红皂白地说你了,你原谅妈妈吧!”
我听了连忙说:“妈妈,没关系。你晚上去上班,都熬出了黑眼圈了,那么累,犯点小错也是应该的……。”妈妈接过来反问我:“应该的?”她笑了,我也笑了。
其实我心里想:妈妈为什么变得这么可爱?以前她用手打我,让我改错,但妈妈错了又怎么这么温柔?
后来我想:一家人应该和睦相处,不应该因为一点鸡毛蒜皮的小事就闹得鸡飞狗跳。
唉,钢笔的“烦恼”终于解决了。我得到了妈妈的信任,真好!