我的烦恼小学作文
烦恼,就像在阳光下的一滴雨水,虽然温润却也能让你感受到些许冰凉。都说孩子的童年无忧无虑,但那似乎已是传说。时下的我们不再无拘无束,而是生活在大人的"魔爪"之下。
回想升入三年级时,我面临了一个巨大的难题――作文。看到一页页空白的作文纸我竟无从下笔,在房间一呆就是两三个小时。
最严重的一次,是星期五老师要求我们写两篇作文,顿时我脑子都要炸了,只是左看看右摸摸。"唉,这可怎么办?还是没灵感!"我自言自语地喃喃了好久。"叮……""呀,不好,妈妈来了!"我大叫道。妈妈进来后,完全不管我,瞥了一眼我的作文本,便双手一叉,怒气冲冲地对我说:“叶一巧,我以前就跟你说了,多看课外书!你看人家彭陈静怡作文早都写完了……""唉",唠叨开始了,我心里嘀咕着,就像一头犯了错事的小兽,正在听从主人的训诫。
训完后,妈妈走回了厨房,但她那顿和邻家孩子比较式的训斥,一直在我脑子里回荡。第二天清晨起床后,我看到了令我大惊失色的一幕:游戏室里堆满了大大小小50本书。
"女儿,这些书对你很有帮助的,你要一个学期看完哟!"妈妈笑着说,“多看书,才不怕写作!”可她的微笑却令我不禁打个寒颤,这是惊喜还是惊吓呢?
我的童年,每天都是作业、兴趣班、读书轮轴转,真无趣,真烦人!
我多想变成一个外星人,自由漫步在无边无际的太空之中啊!我多想没有作业也没有兴趣班,拥有一个完整的周末啊!我多想享受一个无忧无虑的童年啊!