今天,我看了这本《成长不烦恼》的书。
这本书主要讲的是:主人公马一左和马一右的妈妈自从有了微博后,就看到了很多负面消息,比如:13岁女孩失踪、3岁半男孩丢失、10岁男孩在火车站迷路等,正因为这种消息看多了,马太太也担心这些可怕的事情会发生在她的两个宝贝身上,所以她每次都要做到亲自接送。马一左和马一右都觉得马太太很奇怪,就去问马太太怎么回事,原来是因为那些消息,他们只好给马太太去泡一杯定心茶,就在他们泡茶的时候,马先生回来了,他知道情况后,就告诉马太太他们会分辨对错,也会保护自已。她看了看他们,心里的担忧也去掉了,她觉得长大这件事,就是悄悄地、悄悄地发生着……
我读了这本书后,觉得在这个世界上有很多的父母都不愿意给一些跟学习无关的事情,比如;洗碗、拖地、扫地、擦桌子等,其实做家务活也能锻炼自己,家长们应该放开手,让孩子们做一些力所能及的事情,不要在家长的溺爱中成长。