我的烦恼优秀作文
我总爱用星星般的眼睛仰望天空,看着璀璨的星子拖着长长的尾巴滑落;皎洁的月光下,看春暖花开,我的心却笼着几丝阴霾。
“不学了,是吗?”妈妈明显提高了分贝,“你想学就学,不想学就得了!学小提琴可是你自己挑的,你难道忘了么?”……
第一次看到小提琴时,我就已被演奏者的优雅,以及那美妙的琴声所深深吸引。那婉转悠扬的曲调,总令我为之神往。在一番软磨硬泡之下,我终于如愿以偿。妈妈给我买了一把音质极好的1/2尺寸小提琴,并请人一对一教我练琴。
入门第一关,我先要学会夹琴,就是把琴夹在颈与肩之间。这架势难度非常大,没练多久,脖子又酸又痛,我忍着。心想,自己选的再难也要坚持!。“吱吱呀呀”终于发声了,从“锯木头”的吱呀声到欢快流畅的《剪羊毛》,再到加入各种变音,俏皮的《小星星》。我兴奋得简直热血沸腾。
没有哪一条艺术之路是一帆风顺的,我自然也不例外。好景不长,暑往寒来,许是小提琴琴弦太细,我左手指指肚越来越疼,连茧子都磨破了;我的脖子由于长时间夹琴也破了皮儿。最近,只要一拉小提琴,我便会疼得龇牙咧嘴。妈妈常给我讲上海的华裔小提琴家侯以嘉,在加拿大、美国、英国演奏十余场《梁祝》,将我国的古典音乐推向世界,这是何等的荣耀。我晓得妈妈的真正用意,也知道如果我现在放弃了,那么也就前功尽弃,前面几年的功夫全都白费了。我当然不希望自己的努力付诸东流,但坚持,谈何容易!
星光闪闪烁烁,是我不舍的泪花。我知道随着年级的升高,学业的加重,我与琴相处的时间只会越来越短,但会时常拉一拉我那“三千恼人”琴。