我的烦恼优秀作文
大人常说,还是孩子好,整天无忧无虑。其实我也有烦恼。
今年寒假,我买了两只可爱的鸡宝宝。一只鸡宝宝的羽毛是红色的,另一只是桔黄色的。它们可淘气了,我把它们放在箱子里,可能它们对这儿的环境不习惯,“唧唧”地叫个不停。我怒它们一定饿了,就拿小米喂它们,它们都互相争食吃。吃完了饭,就闹起来,不是你踩到它身上,就是它踩到你身上。我在箱子上用绳挂了一个圈,让它们玩耍。一只鸡宝宝刚上去,在荡秋千,还“卿卿”地叫,好像在说:“我上来了,你上得来吗?”另一只鸡宝宝生气了,扑着小翅膀把那只赶下来,也“卿卿”地叫,好像在说:“这是我的地盘,你下去。”我见了,哈哈大笑起来。妈妈回来后,听见鸡宝宝的叫声,说:“我把你的鸡宝宝放在楼下小屋去吧!”我说:“放在楼下小屋会被冻死的。”妈妈说:“鸡宝宝‘唧唧’地叫个不停,吵得楼下邻居睡不着觉,咱要为别人着怒。”我不情愿地点了点头。
到了早晨,我迫不及待地跑到楼下去看鸡宝宝。打开箱子一看,多悲渗啊!鸡宝宝的眼睛紧闭着,被冻死了。我用手轻轻地摸着它们的绒毛。我可爱的鸡宝宝呀!可惜死了。我气恼机了。锁上小屋门,无精打禾地上了楼。忽然,听见别人家的鸡宝宝“卿卿”地叫个不停。我更烦恼了。回到家,对妈妈说:“鸡宝宝被冻死了。”妈妈大吃一惊,说:“还真冻死了。你别烦恼了。既然你这么喜欢它们,等到天气暖和的时候,咱再买两只,放在楼下小屋里养着,这样也不会被冻死了。”我点了点头。
这件事我一想起来就很烦恼。