我的烦恼的作文
我个子不高,我常常天真地想,吃进去的东西不给我加高,倒是给我拉宽了。我一开始对这个还挺在意的,但是自从爸爸对我说:“人最重要的是脑子,而不是外貌。”我就不管它了,这种状况一直保持到四年级,可到了五年级就不一样了,许多的活动也要考虑形象,让我不得不重视起来。
记得是四年级的时候,顾老师让我参加一个演讲比赛,我没有把稿子背熟,导致我在比赛时惨败,我现在还对那次比赛耿耿于怀。于是在轮到我们班国旗下讲话的时候,我不免想起那次演讲,于是我心里打起了自己的算盘:一定要参加国旗下讲话,挽回面子。可是顾老师把我放在其他几个人中间,左看右看,摇摇头,原来身高差异太明显了,整体不协调。于是我没能挽回面子。
回家后,我站在镜子面前,仔细打量着镜子里的我,奇怪,也不矮呀!在早操路队的时候,我看见三四年级的人好像跟我差不多高,用平分秋色来形容一点也不过分,我跟一年级的人来比,就可以用相差无几来形容,因此我多了许多的外号,什么“小位(魏)子”,“小矮子”一直纠缠着我,我从心底里讨厌这些外号。
这真是一个无法克服的难题,但我在心里烦躁的时候,总会想起爸爸的话,走自己的路,让别人去说吧!等我长大了,获得了成就,看他们怎么说。