我的烦恼的作文
如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。深沉的烦恼、苦闷和痛苦比浅薄和廉价的快乐毕竟要幸福些。 ——赵鑫珊
每个人每天都会觉得很烦,他会不断地重复着烦烦烦。可是他从来不知道其实他烦的不是别的东西,烦的只是自己心中的欲望,他觉得烦,是因为心中的欲望没有得到释放。所以他会觉得压抑,在不断压抑的过程中,他会越来越觉得急躁,焦虑,坐立难安!这正是他们口中所谓的烦。
每个人都有烦恼,就像现在的我。我其实也不知道,我正在烦些什么。我只是知道我很烦很急躁,很难压抑自己现在的脾气,不发火,总感觉心里不舒服。发一顿火吧,既伤害了别人又伤害了身体。
我的烦恼很多,因为烦恼每次我都坐立难安,我会烦一些生活中的琐事,会烦一些心里感觉到不舒爽的情绪。刚开始我也不知道如何去克制 ,去放松自己,使自己没有那么多烦恼。后来我发现,转移注意力,是一种很好的方法。
所以呢?不要把情绪纠结在烦恼上,开口闭口就一个烦字,每次我的同学问起我,我都会感觉到他们的每个问题都很烦,我会向他们发火,会让他们难堪,所以这也就是我没有很多朋友原因吧!后来我知道了如何去克制烦恼,去克制自己的脾气,去分散自己的注意力!
如果你也和我一样的话,我希望我的方法会对你有所帮助。