烦恼小学作文
你们相信吗?考出好成绩也有烦恼!瞧,我就是个例子。
昨天,老师要发试卷,我特别紧张。试卷到我手里的时候,我眯着眼睛一瞟,一个0映入眼帘。不会吧?我再看,又是一个0!下面的不用看我也知道了,我的了100分!虽然我努力让表情保持平静,但还是掩饰不住心里的狂喜,怎么装都要笑。老师表扬了我,让我再接再厉。这下全班都知道我考了100分,我太高兴了。
下课后,同学们拿我的成绩议论开了。我一边装作若无其事的样子看书,一边偷偷地听他们的议论。我想,他们一定会夸奖我,会羡慕我的。这时,只听一个同学说:“哼,她不就考了100分吗,这就骄傲了。”另一个同学说:“是呀,有什么了不起的。瞧她那样,就怕别人不知道她考了多少分,目中无人!”天呐,我惊呆了,这是在说我吗?顿时,我像是从山顶落入了深谷,气得都快晕过去了。
回到家,我兴高采烈地把成绩告诉爸爸妈妈。原以为能听到他们的夸奖,谁知道他们也说我骄傲,还搬出了很多大道理。那个晚上,我不但没得到奖赏,反而被爸妈的一番苦口婆心之后,趴在书桌上抄了一晚上的习题,真是不公平!
为什么会这样呢?你们能告诉我吗?