大肚能容容天下难容之事的弥勒佛,在一个平凡的清晨,他伸了一个懒腰,牙都不刷,便去香案面前吃早饭,弥勒佛的肚子把东西一扫而光,他想:今天又是劳累的一天,一定要努力!
瘟神在庙里出场了,他青面獠牙,浑身充满煞气,一来就用三寸不烂之舌说:“老兄,你该下岗了!”弥勒佛一脸茫然,瘟神说:“我的庙没人光顾,所以我到你这儿来补锌,补铁!弥勒佛只好退出老窝,开始浪迹天涯了。
他去找王母娘娘告状,雍容华贵的王母娘娘一言不发,便叫二朗神去赶走瘟神。
可是,二朗神敌不过瘟神,不过,他想出一个好办法,他让唐僧来念经念死他,可是唐僧在西天取经之路上,不行啊!二朗神只好悻悻而退。