烦恼小学作文
我的烦恼有很多,其中,最烦恼的事情就是妈妈整天让我背书,做妈妈买的试卷和看作文选,如果我不做,妈妈还要打我,骂我。
我天天都要做,没有一天可以休息。有一天,妈妈又让我做,我一而再,再而三地哀求妈妈:“我不想做啊!”但妈妈非要我做,我没办法,只好好好地做了。我越做越烦,越做越苦恼,然后大声地对妈妈说:“我不做了。”妈妈对我说:“想不做是不是,那你就别睡觉了!”“我就不做”我说:“不睡觉就不睡觉呗!”妈妈就拿起棒子打我,我哭了起来,只好坐在椅子上,做了。以后我再也不敢不做了,我以后都要做,我非常地烦恼。
我的烦恼还有很多很多,如果我成绩很优秀,或许可以减少烦恼,以后,我一定要努力学习,天天向上,做一个好学生。