烦恼小学作文
在我小小的记忆里,夏天令我感到可怕,也给我带来了三大烦恼。
第一大烦恼:烦夏天,恼蚊子。
你们可是不知道呀!自从我到了奶奶家,就像进了蚊子堆。白天还可以,到了晚上,蚊子“大军”对准目标向我进攻,叮的我无半点还手之力。早上起床后,我惊奇的发现,我的脸以经成了名副其实的“蜂窝”了。这还不算更可气的,更可气的是:就在我上wc那一会儿工夫的时间内,我以经壮烈牺牲了我的一条腿。可想而知,我的腿已经变成什么样子的了。
第二大烦恼:烦太阳,恼温度。
有谁不怕夏天的阳光呀!外出行走,打着太阳伞。出门坐车,拿着一把扇。就连我在家写作业时,都开着电风扇。不过还好,我有一套避暑方案DD吃西瓜。把西瓜切开放在冰箱里,几个小时以后拿出来吃,可舒服了。虽然我想到了吃西瓜避暑,但我还是很讨厌高温天气。
第三大烦恼:烦树木,恼虫子。
其实我并不讨厌大树和木头,但是我十分讨厌大树和木头上的虫子,树上的虫子胆子可不小,方便到本小姐头上来了,看我不踩死你。气死我了,树上的臭虫你也别得意,掉到我爱吃的土豆片里,迟早烫死你。
在夏天这个季节里,你们是否跟我有同感呢?