今天下午,在我们书法班里发生了一件令人爆笑的事。
上课了,书法老师正在讲课,同学们都在认真听课,而我同桌呢,却在抽屉里玩玩具,我看见了想到老师以前立的规矩:不能在上课玩耍、吃东西。我劝他说:“别玩了,小心老师发现,下课再玩吧。”可他仍然乐此不疲。
一会,老师来检查作业了,可他还差一大截,老师见后质问他为什么没有写完,我同桌正欲回答,只听旁边的同学一起说:“他在抽屉里玩玩具。”一向慈祥的老师立即变色,拿出玩具使劲摔,又踢了几脚,扔出窗外,这才解气。同桌心里难过,却又不敢说出来……我真同情我的同桌,可是没有办法,都怨他不听我的劝告,所以只能这样。我赋诗一首,以发感慨:六张机,玩具新买欲欢心,可怜未耍师先见,拳打脚踢撒满地,洋洋洒洒出窗去......