作业的烦恼作文
小朋友们,你们有成长的烦恼吗?反正我是有的。这叫年龄的增长,我们接触的东西越来越多。比如说我们作业越来越多,我们的功课也越来越多,所以我们完成作业时间也越来越长。这导致我们没有更多玩耍的时间。
每天放假回家做的第一件事就写作业,因为作业实在太多了,有卷子,还有背诵作业,书写作业,反正一大堆作业,如果没有写到十点的话,作业是写不完的。所以我常常为作业的太多而感到烦恼。在学校上课的时候,特别是在下午的时候,我特别想睡觉,因为我的睡眠有点不足。我睡眠不足又导致听课效率不高,所以说要想提高效率就必须得有充足的睡眠才能保证。
在假期期间父母都要求我把成绩成绩提高,不管做什么事情都与成绩有关,这使我更加的烦恼了。看来在父母眼里可能只有成绩才最重要的吧,但是我觉得要劳逸结合。
再有一次,比如说我看一本《狂人日记》的时候,爸爸来到我旁边说,别看这些没用的,要成绩提高才是第一的,每次说这些我就暗暗地伤心了,课外的书都不给看吗?
所以说每次看课外书的时候只能偷偷看,这也太难过了。