烦恼作文
正处于青春期的我们,总是被各种烦恼所困扰着。不像是儿时的烦恼如暴风雨般来得快去得也快,我们的烦恼更像是三四月的绵绵细雨,悠悠的总笼罩在我们身边。
我的烦恼,来自父母,来自生活,来自学校……但更多的,我想还是来自学习。数学课上总少不了我那双迷茫的眼神,跟不上鲁老师超快速度的我,看到数学题就头疼,看到鲁老师跨进教室门就慌张,更害怕上新课。旧知识没学稳固的我对于新知识畏惧到不行。
已经被一次又一次失败打击得求知欲望早已不在。我害怕,害怕老师家长失望的表情,害怕亲戚朋友切切察察的谈论,害怕自己在同学心中的地位破碎……从某种意义上说,我大概就是学习的胆小鬼。曾经的自信与好强离我越来越远,取而代之的是懦弱与自卑。我曾一次又一次地问过自己:“周鑫源,你真的只能这样吗?你的水平真的就只能发挥到这儿吗?”
这周,我参加了春芽杯,我的思想再一次被冲洗。一直闭门造车,自认为画画还不错的我现在才发现自己与别人的差距是多么大。别人精美的上色,细腻的描线……我都看在眼里。再看看自己如一团乱麻的画,幼稚的色彩,刺痛着我的眼,扎进了我的心。自以为傲的特长此时是多么渺小与不堪。我思考了太多,学习好又有才的孩子那么多,我不仅才艺不精湛,学习也不是那么优秀。等出了社会,我到底要拿什么跟别人拼,拿什么跟别人比?
实现目标与改变计划我都心知肚明--大道理谁都懂。可是,贵在坚持,我缺少的就是那一点逼自己一把的决心。我不想在此写下我的打算,与其做口头上的巨人不如去做些有实际改变的事情。
还记得四年级上册的一次其中考试--我至今未向妈妈坦白。其实,那一次数学考试我只考了76分。我不敢说出自己的成绩,面对妈妈一句又一句尖酸的质问猜疑,我始终只把眼泪咽进肚子,没反驳一句--因为我没有资格,从那天起,我暗暗下了决心,期末考试无论如何,我也要考好。半学期的努力,上天没有辜负我--数学考了满分。我瞪大眼睛看着试卷上的红数字,欢喜填满了心田。面对妈妈的笑脸,我只想感谢她的质问,让我成长了许多。回首往事,我觉得,我现在应该学习的人,不是曾钰婷、不是靳紫馨,而是曾经那个可以为了自尊付出一切的自己。
我的烦恼,不是一篇文章就可以解决的。我明白自己的方向与目标,我也明白自己此时笔下的这篇作文违反了规定。可,那又何妨?写文章就是要写自己的真实想法,作文反映的就是我的内心。我有一颗决定改变自己的心,就是最宝贵最真实的解决烦恼的方法。