昨天,我们进行了一次期未复习的考试,我很担心,因为我向爸妈保证这次要考100分,如果考不了满分,一个星期不吃零食。今天,试卷发了下来,我一看才考了96分,告诉爸妈吗?我犹豫了起来,这是个让人头疼的问题。
考试的时候,我专心地做每一道题,不敢有半点马虎。当我做到一道路涂色题时,就矛盾起来,“这该怎么做呢?”我自言自语地说,“西红柿占菜地的八分 之五我会,可是黄瓜占四分之一我就搞不清了。”我想这道题是不是出错了,明明是分了八份,怎么会是四分之一呢?可是卷子上的题怎么会出错呀!我心想四分之 一不就是四份中的一份吗,我把四个小方块中的一个涂上颜色不就可以了。虽然这样做了,可我总觉得哪里不对,却找不到原因,结果就在这儿出了错,经过老师的 讲解我终于明白了。
这次考试,我没能考100分,都怪自已对题目理解的不透,以后我要多做这方面的练习,我要对爸妈实话实说,争取下一次考个好成绩,来回报老师和父母。