x月x日 星期一 天气:晴
一年一度的暑假来临了,同学们都高兴地欢呼起来:可以放下往日沉重的书包,尽情的玩耍啦!可是,我却高兴不起来,为什么呢?因为去年暑假的一幕又浮现在我的眼前。
去年刚放假,爸爸就对我说:“孩子,从你期末考试的情况看,你的数学成绩不容乐观,我想你应该利用假期好好补一补,我已经替你在复习班报名啦,希望你好好珍惜这次机会 ”爸爸的话还没有说完,妈妈接着说:“我们单位的好多孩子都参加了绘画、舞蹈、游泳等培训了,我看你反正在家也没事干,除了电视就是电脑,这样对眼睛不好,还不如去参加一项培训呢!明天我就去替你报名 ”天哪!今年的暑假活动计划要泡汤啦!看着我的垂头丧气的样子,爸爸妈妈轮番对我讲了一番大道理:“我们这样也是为了你好啊 ”可是我一句也没有听进去,只能听从他们的安排,先去补数学,接着又去学习游泳,最后又去参加了一星期的英语补习班。一个暑假真正属于我的仅仅就五天。唉,真没劲!
今年的暑假爸爸妈妈又会安排我参加什么培训呢?听天由命吧!但愿爸爸妈妈能理解我的心情,暑假让我自己支配,让我过一个真正属于我的、愉快的暑假!