“哎,你看,他俩在一起,不知搞什么鬼?”“也许在谈情吧!”“啊?哈哈……”这刺耳的笑声是冲着我与小峰来的。
记得刚入中学,Miss杨给我们上“family”一课,让我们选几位同学推荐给老师,老师再分配辈分,从而组成一个大家庭。
当时,我们听后,都踊跃报名,觉得这游戏挺好玩。我当时也觉得这游戏不错,于是也举手,当老师叫到我后,我不假思索地说了一个:Bob——同学都有一个英文名。因为他座位就在我旁边,我们平时也都耍耍嘴皮子、打打闹闹,所以同学都说我们是“小冤家”!现在,正是“复仇”时刻,我怎会轻易放过?
于是,可怜兮兮的小峰便在我们的簇拥下,慢悠悠地走上了台。
接下来的一幕,让我想都想不到。老师要找他的伴侣了,同学们都七嘴八舌地议论开了。最后协商后,却选中了我,晕!难道这就是因果报应?
“哈哈哈……”台下一阵哄堂大笑,我俩忍不惨睹。也许我俩各自站得距离太远,不知台下哪位同学扔出了这样一句话:“你们看,他俩站得那么开,小俩口肯定吵架了!”顿时,又是一阵大笑,我俩脸上都火辣辣的。
那次,只是一次家庭表演,所以事后我俩也没太在意,可同学的流言蜚语却接踵而至。
紧张的学习,让我俩成了昔日的好友,我们便也成了班中异性朋友之一。他优异的学习成绩渐渐成了我心目中学习的榜样。从小,我就很倔,争强好胜,所以我在心中暗暗下决心,一定要超过他。
在课余,我们是好朋友;在学习上,我们便是竞争对手。可同学的背后议论,让我俩倍加头疼。一次,我俩在解一道难题,忽然一位男生走过:“咋这么亲热呢!”起初,我俩保持沉默,原以为同学会慢慢停息下来,可想不到的是,我们越是沉默,有的同学就越有机可趁。渐渐地我俩就变得像陌生人一样,不吱声了!偶尔在路上撞见,也只是单纯的一个微笑……
他还是一位幽默的学生。有时,上课的一个回答,会不经意得让同学开怀大笑,此时,同学们便会下意识地看一看我的面目表情,让我浑身不自在,想笑也笑不出来。
我渐渐怀念起小学,同学之间亲密相处,那么自在,那么无忧无虑,哪会出现这种情况!
现在,我们的生活正是充满阳光与信心的时候,却突然遇到这么一个棘手的问题。人家都说日久生情,可我们只想交一对好朋友这么简单啊!
“唉,长大了,真烦……”