烦恼作文
我的生活中有许多烦恼,比如考试、写作文、作业多……而最让我烦恼的便是上英语辅导班。英语辅导班本来就是针对有一些英语基础的人而办的,但我却与众不同,因为我是零基础,上英语辅导总觉得是在听天书。
记得是四年级暑假的一天,我正在家里玩游戏,突然妈妈对我说:“你这样也不是办法,毕竟暑假还有四十多天呢,不能总是在家待着玩游戏,走,咱们出去玩去。”我听了立刻服从,谁知出门后妈妈东拐西拐地把我带到了“监狱”。我一到那里,英语老师便开始讲课,刚才大概是在等我。老师面带笑容,时不时地把英语翻译成中文,让我们加深理解,有时也让我们自己把英语译成中文,渐渐地,我会了一点儿,也能把部分句子翻译成中文了。可是……我还是想出去,因为在这里简直是度日如年!正如一个笑话:一位老人,感觉自己生命将尽,可是还想多活些,于是便找了家英语辅导班听课,课上老师问他:“老先生,您那么大年纪为什么还来听课?”老人回答:“因为在这里度日如年!”这个笑话正好符合我此时此刻的感觉。接下来的四十天,哦,不!是“四十年”,我每天都在辅导班里“受刑”。
唉!一想到这件事,我就烦恼,边烦恼边想:我绝不会再参加英语辅导班了!