我从小就是一个好胜的人。我不能容忍竞赛和考试中的任何粗心大意。我最终必须赢。如果结果不令人满意,你会情绪低落,沮丧一整天。
我记得那是一次板报比赛。这两个团体在决斗。我整天煞费苦心地画画,制定计划。我还找到时间修剪黑板上的报纸。有时当学生看到我的照片时,他们会表扬我,并说他们会投我一票。
然而,在投票日,我目不转睛地盯着黑板。其他团体的投票一次又一次增加,但是我自己团体的投票却如此不令人满意。心中不甘、失落、沮丧、愤怒的情绪混杂在一起一阵子。为了不让别人看到自己失望的眼泪,他埋在胳膊里哭了。每个人都为获胜的队鼓掌,但只有我生气。为什么?我们显然比我们的邻居付出了更多的努力。我比其他人都努力。他们明确表示会投票给我。
此刻我百感交集,体贴的班主任似乎看透了我的心。她把我叫到走廊上,一边擦着我脸上的眼泪一边给我启发:“亲爱的,事实上,你不必太在意这件事的结果。”“不要太在意结果和结果。你不觉得很累吗?”我再也无法忍受自己的情绪了。泪水从我的红眼睛里涌出,我抽泣着。老师用纸巾擦了擦我的眼泪,继续说道:“事实上,每个人都看到了你的努力和坚持。每个人都欣赏你的工作,你必须认识自己,好吗?”我默默地点点头,结解开了。
仔细想想,这是真的。为什么你说“愚蠢的人拥有愚蠢的祝福”这是简单的事实。在日常生活中,我们经常担心不值得一提的结果。然而,我们没有考虑到我们付出的所有关怀最终得到了什么回报,只是为了赢得一口气。不值得。
所以,只要你头脑清醒,你仍然可以成为快乐的医生。