璀璨的星子带着长长的带着闪光的尾巴,我坐在皎洁的月光下,欣赏着初春一片春暖花开。望着窗外城市之喧闹,面上浮现出久违的微笑,回忆起荏苒的时光,抿了一口手中的茶,清雅、淡香、苦涩中香。烦恼,春之香茗。
正是凉爽初春,我却有些烦躁,坐在家中阳台,任由清风吹拂脸面,继而母亲有些事情,准备出门顺便逛逛街,我一听“逛街”,立刻神采奕奕的站了起来“我也要去”。母亲摇摇头,十分无奈地说:“不要捣乱。”“耶。我一蹦三尺高。
我随母亲办完毫无意思的事情,终于开始逛街了,如果玷污了我吃货的名声该怎么办,好吧,我准备买好多吃的。从小学四五年级开始,因为我长得小,个子又矮,这导致许多大人都会问我的妈妈:你孩子上学了没有?妈妈总是会有些尴尬说:“马上快上中学了呢。”这时,说这话的大人总会把目光投向我,无所谓的我也会站在旁边不知所措起来。这还不算什么呢,这天,手拎着妈妈购买的大包小包的东西的我与妈妈正悠闲地走在一片商店的海洋中,突然妈妈在路上遇见了一个熟人,那位熟人也带着一个与我差不多高的比我小的孩子,紧接着她们友好的聊了起来,不久,母亲的那位朋友突然把目光转向我来,说:“这是你的女儿吧。并对他自己的孩子说:”你看看人家妹妹,都能帮母亲拿包了,学学人家吧。我有些懵,甚至那位阿姨后面说写什么我都没听见。简直太伤自尊了,长得矮是我的关系吗,我安慰自己说;我还会长的。阿姨准备走的时候,我有礼貌地说了一句:阿姨慢点儿走”,我看见她的微笑,我似乎明白了些什么。&
小小少年,一堆烦恼,烦恼就犹如茶水,先苦后香,烦恼可以用最真诚的另一面来消除,烦恼让自己成长。