反思的作文
考试,是学生永远跨不过去的一座山,是每个学生都逃避不了的一个难关。
今天上午,我们进行了本学期第一次月考。同学们很早就来到了学校,在教室里紧张地复习着。时间飞逝,不知不觉就下了课,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下,紧张得说不出话来。老师匆匆往教室走来,我似乎感觉到一场灾难要降临了。
发完试卷,我先大概看了整张试卷,发现没有想象中那么难,心里的石头终于落地了。写完名字,考试就真正拉开了序幕。“考场如战场”,教室里鸦雀无声,每个人都争分夺秒地答题,空气中弥漫着紧张的火药气息。
我也认真地做着每一道题,唯恐错过任何一个小细节,但越往后做,感觉越难。那时,我心急如焚,不知所措,真后悔,昨天没有复习这两单元。因这道题浪费了不少时间,眼看只有十五分钟了,但作文才写了一半,这时我的手不由自主地颤抖起来,似乎有其他人控制着。“叮铃铃”,下课了,我艰难地把作文写完了,虽已写完,但里面的内容不具体,那时,我后悔莫及,心想:如果昨天复习了,我可能就不会绊在那道题上;如果没在那道题上浪费太多时间,作文可能写得就比较细致;如果……可世界上哪里有“后悔药”,哪里有那么多如果……
这件事给我震动很大:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”想要成功,就要努力。什么事都要按时完成,不能拖拖拉拉。以后再考试时,要记得提前复习,绝不会再在课文的内容上“绊倒”。付出就有回报,只要坚持,我的成绩一定会步步高。
反思的作文 篇5
期末考试考完了,还没等分数出来,我已经预料到了这次考试的惨败,我认为让这次考试惨败和这几点有关:
1、考试前没有好好复习
2、考试时心理状态不佳,非常紧张
3、考试时精神状态异常不好,没精打采,根本没有心思考试,只想赶快把题做完,结束考试
4、在考试的时候有部分题目不会做,放在了后面来做,结果后面没有了时间,也忘记了还有这些剩余的题目。