反思作文
这次期末考试虽然结束了,但我觉得我应该好好的反思一下。因为只有好好的反思,才能进步,为下一次的进步打下更扎实的基础。
针对这次考下来的分数,我进行了认真地反思。尤其是那些错题,我要针对性地对这些错误进行分析,然后做出改进的办法。比如像语文,我觉得这门功课其实还是要靠平时的积累,当然一些基础性的东西也是非常的重要的,像词语之类的。至于数学的话,我觉得还是要靠平时多练习,尤其是一些基本的题型,一定要熟悉,还有就是计算题一定要过关,决不能在这个上面失分。至于英语还是要靠平时多读多背,更重要的是听。因为这次考试,我主要就是在听力上面失分的,这必须要引起足够的重视。当然对于科学的话,就要靠多记了,而且平时的时候,也应该引起重视,否则的话,到了期末根本就来不及了。
我想,经过我认真的反思以后。我相信在下一次的期末考试中,应该会有进步的。