反思作文
今天老师让我们在“五·一”假期写一篇关于 “上语文课和上数学课课堂上的不同表现”的文章。我好好地回顾反思了一下:
上语文课的时候,同学们表现出非常调皮的样子,想说什么就说什么。但语文老师对这样的状况毫不理会,好像无动于衷的神情。这让我们不明白为什么了。同学们就这样一如既往地说下去,并且越说越起劲。久而久之也感觉没什么意思了,慢慢地课堂上也就不在混乱了。
而上数学课的时候,同学们个个呆若木鸡,课堂上鸦雀无声,安静的都能听到彼此的呼吸声。只有回答问题的时候,个别积极主动的同学才像炸开锅一样响亮,又像是地震或者火山喷发才把整个教室活跃起来。
这是两种截然不同的课堂氛围。如果我们能将两者有机地结合,取长补短、互相渗透该有多好!
老师提出的这个作文题目很有必要,让我们师生一起共同反思,共同进步,对我们整个班集体今后的提升都是一个很大的改进。