我的梦想是当一个像爱迪生一样伟大的科学家,不过,一个科学家没点发明与发现怎么行呢?这可是让我煞费苦心。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。昨天晚上,一只小精灵的入住让我兴奋不已。
事情是这样的,昨天晚上我做完作业,和往常一样来到房间时发生了一件不可思议的事。一只大花蝴蝶竟然来到了我家,这着实让我眼前一亮。我小心翼翼地围着它转一圈,见他没有丝毫恐惧,才敢把脑袋凑近一点观察它。我屏住呼吸生怕惊动了它。我从来没见过这么大的蝴蝶!蝴蝶的身子是肥胖的,身上布满暗灰的茸毛,背上还有一排排白色的小点,是那么整齐,就像有人用水彩笔点上似的。蝴蝶的脚让我想起了蜘蛛,这让我心里发酥。因为我最怕蜘蛛了,但蝴蝶比蜘蛛毕竟要美丽一百倍,它看起来像天使一样,尤其是那对翅膀。蝴蝶的翅膀是对称的,不止是它的大小,两边的花纹也一摸一样,这让我们不得不赞叹大自然的神奇。这只蝴蝶的颜色是简朴的,只有棕色与深褐色。棕色是翅膀的颜色,深褐色是波浪形花纹的颜色。
我绕着蝴蝶左看右看,它非但没有被我吓跑,反而趴在那里一动不动。怎么回事?它不会死了吧?我有些害怕了,但是等我仔细观察起来,却发现蝴蝶的尾巴末端排出一个个小球。这个情景我在书上见过,是动物在产卵。得出这个结论我兴奋不已。我仔细看了看,这些卵是黄白色的。它们的排列是有规律的,都是8个一排。蝴蝶没产一排卵就会挪动身子到旁边再产卵。我试着用水把卵冲走,可没得逞,用牙签也拨不动。我明白了这是蝴蝶妈妈为了保护宝宝排出像胶水一样的液体,让卵紧贴地面。
我非常想看这些小生命出世,想起书上说的要让虫卵在合适的温度下才能出世,便迫不及待地拿起打火机烧起来。果然“啪”的一声虫卵裂开了,里面爆出一条小青虫,卷着身子。遗憾的是已经被烧死了。我感到十分愧疚,那毕竟是一条小生命啊!于是我把剩下的卵小心翼翼地放在箱子里。等待将来我拥有一屋的蝴蝶时可以送你一只哟!虽然在此之前要听奶奶念一遍“紧箍咒”,毕竟世界上重大的发明与发现有时面临着受到驱逐与迫害的风险。