发现了鸡蛋的秘密作文
"真是大千世界,无奇不有啊!"今天,我就发现了鸡蛋的秘密。
下午放学后,我正在写作业。忽然听到哥哥大声说:"快来看呀!我有一个魔蛋,它有魔力。"听了哥哥的话,我像丈二的和尚--摸不着头脑。蛋有魔力?鬼才信呢!不过看看也无妨,看哥哥能耍什么花招。我来到客厅,只见哥哥举着一个鸡蛋说:"只要我念动咒语,这个鸡蛋就能变得坚硬无比。不过,你们只能用手心捏,否则魔力就会消失。"哥哥刚说完,我们就哄堂大笑。弟弟笑得眼泪都出来了。说:"好吧!让你看看,我这个大力士是怎样把你的鸡蛋捏碎的。""慢,等我念完咒语你再捏。"说完,两个手指放在嘴边,喃喃自语,然后指着鸡蛋说:"硬"做完这些后胸有成竹地把鸡蛋交给弟弟说:"你试试看。"我们听后又一次大笑起来。只见弟弟紧握鸡蛋,咬紧牙根大呵一声:"碎"用力一捏,我们都倒退几步,生怕蛋清溅到自己,弟弟也闭住眼睛。
这时弟弟把手张开,我们也瞪大了眼睛,准备瞧瞧蛋碎后的可怜样。可等一看,奇迹!蛋竟没有碎,弟弟一看也呆了,又连续捏了几次,可蛋还是纹丝不动。我还真不信这个邪了!我推开弟弟亲自上阵。可是,蛋还是像着了魔似的,并没有碎。尽管我使出了吃奶的力气,鸡蛋还是犹如一快坚硬的石头。我气得满脸通红,哥哥说:"滚开,可怜虫。"说完走了。"可怜虫?"哥哥为什么这样说?难道他知道魔咒?对,去他书上查查。我走进哥哥的房间,抽出一本物理书,仔细地查阅起来,突然我发现书上有这样一句话:"鸡蛋之所以用手心捏不会碎,是因为鸡蛋受到的压力相同,匀称,同时往里推,相撞后产生一股外冲的力,低压了使鸡蛋碎的力。所以用手心捏不会碎,相反,用手指捏就很容易碎了。"我恍然大悟,哥哥你竟敢骗我们,看我怎么让你出丑。哈哈。
我高兴得一跃三尺高。我发现了鸡蛋的秘密。耶!