春天的新发现作文
今天,阳光明媚,是一个难得的好天气。我和爸爸妈妈一起去野外去寻找春天。
春天在哪里?天气暖洋洋的,我发现小朋友们早就脱下了笨重的棉衣,换上了薄薄的衣裳。他们正在开心、快乐地玩着游戏。
河里有一群正在开心欢快玩耍的鸭子,使我想到了宋朝诗人苏轼写的一句诗“春江水暖鸭先知”,鸭子们正在享受着温暖的春水。
春天的翠柳冒出了点点淡黄色的嫩芽,微风一吹柳枝就开始欢快地荡起了秋千。
桃花在温暖的春风中笑得涨红了脸,一下雨,桃花就像一个个粉红色的小精灵一样在空中飞舞,像在欢迎春天的到来。
小草正悄悄在从地下探出了绿色的小脑袋。小鸟在唱着一首首美妙的乐曲,它们在给春天歌唱呢!
我热爱春天,因为春天充满了活力、生机和希望!