春天的新发现作文
放学的时候,我路过一片花园,此时正值春天,花园里的各色鲜艳的花儿都竞相开放着,勤劳的蜜蜂们也在花朵间翩翩起舞。这时,一只蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞到我身边的一朵花上,这只小蜜蜂一个猛子扎进花蕊中就不肯出来了,在这朵花上好长时间才离开,我心里很纳闷,一朵花那么小,能有多少蜜?蜜蜂采蜜要那么久?采蜜有那么难吗?
我带着疑问回了家,第二天我找了个放大镜放在身边,一放学就直奔昨天的那个花园。等了一会儿终于看到一只蜜蜂飞了过来,它停在一朵花上,奇怪的是它一钻进去就出来了,难道这朵花里没有蜜?我继续盯着它,只见它又飞向旁边的一朵花,并迫不及待地钻了进去,这次它又在里面呆了久。
我轻轻地走近那朵花,用放大镜观察这只小蜜蜂,发现它的一对翅膀在不停地扇着,速度快到我根本看不清它翅膀原来的样子了。两只脚上都裹着厚厚的花粉,像两把小锤子,真难想象,它就是拖着这两把小锤子在空中飞来飞去的。而它针一样的“嘴”也在不停地吸着,这朵花里一定有很多蜜吧,看得我都流口水了。
我还发现这只小蜜蜂“工作”很投入,它压根儿就没注意到身边有一双偷窥的眼睛盯着它看。过了一会儿,这只小蜜蜂在这朵花里留下一粒黑色的小圆点,接着它就朝另一朵花飞去。
原来,蜜蜂每采过一朵花就会在花蕊里拉一坨粑粑,用以提示自己的同伴们:这朵花已经被采过了。哈哈,那个黑色的小圆点原来是蜜蜂的粑粑,看来刚才它没停留的那朵花里一定有别的蜜蜂拉的粑粑,这个新发现真是有趣啊。