我的发现作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
大家都见过小兔子吧,这个周末我们全家五口去了奶奶家。我奶奶住在乡下,她养了许许多多可爱的小白兔。我准备在奶奶这里住几天。
最开心的莫过于和小白兔一起玩儿了。我一边吃着鸡爪,一边拿着胡萝卜准备给小兔子吃。当我俯下身子喂小白兔时,小白兔像是好久没吃东西了一般,快速向我跳过来。不过几秒兔子就津津有味地吃完了胡萝卜。呀!我的鸡爪,不小心掉到了地上被小白兔咬碎了,天哪!我看见这一幕惊呆了,这么硬的鸡爪都能被咬碎。从这一刻起,我便下定决心好好观察一番小白兔的牙齿。我抱起一只小白兔,用手小心翼翼地拨露出它的牙齿,六颗长长的且锋利的牙齿展现在我的眼前,怪不得可以咬碎鸡爪呢。我便开始上网查资料证实情况。原来兔子的牙在一生中一直与食物进行摩擦,以达到磨牙的效果。
看见兔子的牙齿我们可以联想到刀在使用时也会变得锈钝。这时便要用磨刀石进行摩擦才能让刀重新变得锋利。
大自然的奥秘无穷无尽,更有待我们去探索,成为我们发现与创造的源泉,去创造更加幸福美好的生活。