春天里的发现作文
春天到了,我和妈妈一起到田野里和大路旁找春天。
我和妈妈先来到田野里,在那里我们看到小草偷偷地从地下探出头来。有些不知道名字的野菜也钻出了地面,长出了嫩叶。地里的麦苗经过农民伯伯的灌溉,似乎长得比以前更高了,叶子也更绿了。
然后,我和妈妈又来到大路旁,在那里我们首先看到了柳树的枝条变得柔软了,现在柳枝的颜色我发现是黄绿色的,虽然还没有长出柳叶,但是将要长出柳叶的地方都鼓起来了,我觉得再过几天,柳树就要发芽了。我还发现路上的行人穿的衣服比以前少了,也更美丽了。
啊!春天真美,我真喜欢春天!