我的发现400字作文
夏日的天气真热,凑巧晚上停电,真倒霉,只得到院子里去乘凉。 “啊,好大的蜘蛛!”我突然发现一只巨大的蜘蛛,大得令人毛骨悚然,看得我浑身鸡皮疙瘩都起来了。咦,它在干什么?
我壮着胆子走过去瞧瞧。这家伙在织网呢!只见它靠着横空的蜘蛛丝,迅速的绕了一圈,然后猛地一跳。就这样跳跃,忽上忽下,忽左忽右,忽前忽后地来回几下,蜘蛛网的样子基本成型了。我正兴致勃勃地看着,忽然听见“铃——”的一下,电话铃响了,我只好不情愿的进屋接电话。 等我再出来时,蜘蛛网已经织好了,蜘蛛却不在自己辛苦编好的“家”里休息,而是躲进了墙角上。
它又要干什么呢?仔细一看,顺着连接蜘蛛网地一根蜘蛛丝,一直延伸到那边的墙角上。这样我观察了好久,也没什么动静,便也耐不住性子,回屋去了。 又不知过了多久,我再次来到院子。突然,我发现一只飞蛾粘到了蜘蛛网上,那根蜘蛛丝颤抖了一下,只见蜘蛛迅速爬到蜘蛛网上,抓住食物。我放开胆子,把那根蜘蛛丝剪断了,蜘蛛丝粘住再大的食物也纹丝不动。
我上网查电脑终于知道了蜘蛛捕食的秘密。