我的发现400字作文
记得今年夏季的一天,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸去杨村玩,一会儿到了一条小溪边,小溪水清澈见底,但没有看见小鱼儿游动的身影。我们开始玩起来。我叫爸爸捉几只螃蟹玩,爸爸翻开好多石头,可一个石头里也没有螃蟹。爸爸对我说:“可能是水太急了,没有大石头,我们到前面去看看。”我们又往前去,在一个水流平静、石头又多的地方,爸爸又给我一个一个石头找,找了很久,可一只螃蟹也没抓到。这是怎么回事呢?我们又往前去,又到了一个小溪边,我和爸爸一起找,可还是一只没抓到。爸爸说:“这件事倒是很有趣,为什么这溪里面没有螃蟹呢?我们应该找一找原因。”这时我想起杨村的溪边有很多农家乐,是不是在建农家乐的时候,把石头大量移走了,加上很多游客来了,把螃蟹抓走了?也有可能大量的人们活动,破坏了小溪周边的环境,造成螃蟹的食物减少,或者有很多有害物质产生,使螃蟹怕走或全部死亡。爸爸说:“这时一个深刻的教训,它告诉我们,人类不能因为做一件事情而破坏大自然,那样会受到大自然的惩罚。”