春天里的发现作文
早上,我在上学路上发现了春天!她在百花齐放的公园里,她在满眼绿色的草丛里,她在清澈见底小河里。
放学归来,阵阵微风吹来,甜蜜的花香扑鼻而来。伴着习习春风,我来到公园里,这里有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花,在五颜六色的花朵旁边还有来回穿梭的蜜蜂在辛勤的采蜜,一群群刚放学的的孩童,忙趁微起的东风放飞自己的风筝,他们奔跑着尽情释放对春天到来的热爱,整个公园里回荡着他们爽朗的笑声;再看棵棵树下是那绿油油的小草,就像绿色的地毯平整的铺在地上。快看!草丛中有一群蚂蚁正在建造自己的新家呢!他们排着长长的队伍正从远处运送物品呢!扑面的春风把我的视线吹向了路边的小河里,河面上小鱼正顺流而下水向我们游过来,好像要和我们一起玩耍!这时只听噗通噗通,一群群鸭子从河岸上跳到小河里来,这是应了那句古诗:“春江水暖鸭先知”啊。
春天,你是多么美好,我要为你欢呼,在上学的路上花儿为我们怒放,大树向我们招手小鸟在为我们歌唱,好像是要对我说:“你好!你好!”春天,你是多么美好啊!我好希望留住时间,和你一起度过这美好时光!