春天里的发现作文
今年春天,牛毛般的细雨下个不停,好不容易盼来了一个晴天,我兴高采烈地骑着自行车,准备到附近的小花园里去转转。
刚到花园里,我就感觉到了变化,可又说不出哪里不一样了。于是,我骑车绕着花园转了一圈,终于找到了答案。小草经过春雨的滋润变得嫩绿嫩绿的,小花也勇敢地长出了花苞,小树苗也长出了新叶……春雨过后,春意悄无声息地蔓延开来,枯黄在慢慢地消退。
我在一片草坪前停了下来,一片嫩绿立即展现在我的眼前,中间还夹杂着一丝微黄。不远处,有一朵半开的小花,粉红的花瓣,金黄的花蕊,在阳光下,在春雨后,显现出早春的暖意。
万物苏醒,草木丛生,春天在不知不觉间来到了我们的身边。此时此刻,让我们投入到大自然的怀抱,去发现、去欣赏春天吧!