发现作文
一天,我刚上完补习班回到家,遇见了刚买完水果回来的奶奶。我和奶奶一起进了电梯,我忙问:“奶奶,您买了什么水果呀?”奶奶不紧不慢地说:“到了家,你就知道了。”
一到家,我就打开了水果袋,看看里边是什么。“我的天哪!原来是我最喜欢吃的柿子呀!”我开心地说道。可是,里面有的柿子是青绿色的,还没有熟呢!我洗了个绿柿子,尝了一下,“呸呸呸!太难吃了,怎么办呢?”我觉得很无趣,但忽然想起我看过的一本书,上面说过怎样可以在短时间内把不熟的水果变成熟透了的水果。我仔细地回想了一下,应该是:只要拿一个口袋,装一两只苹果,再装进还没有完全熟透的某种水果就行了!
我赶忙拿了一个透明的塑料袋、两只苹果和所有绿柿子,把苹果和柿子都放到塑料袋里,可能就算完成第一步了吧!
过了几天,我才想起那个被我装进袋子的柿子和苹果,把它们拿出来一看:哇!已经变成黄澄澄的大柿子了,饱满的果肉就要撑破了外皮,分外诱人!我迫不及待地把果皮剥掉,尝了一口,真的像蜜一样甜!
看来,苹果真可以把不熟的水果变成香甜熟透了的水果!
大千世界无奇不有,我们要做个有心人,学会发现生活中的奥秘。