发现作文
春天到了,万物复苏的时候到了,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似得聚拢来,小燕子也从南方赶来,为春天增添了许多生机。
春天时节,桃花盛开,粉红色的桃花像落在树上的蝴蝶一样,被风吹得翩翩起舞;小河里的冰也开冻了,在水底下过了一冬的小鱼小虾在河面上活蹦乱跳;在学校里,操场上的绿草露出了头呼吸着春天大自然的气息;小鸟在老槐树上叽叽喳喳的叫着,好像在叫:“春天来了,春天来了。”不一会儿,天阴起来了,下起了春雨,这让我想起二年级时学的儿歌:“春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒;飘到果林,点红桃花;洒在树梢,染绿柳芽;淋湿我的帽边,沾湿他的华衣。我们顶着蒙蒙细雨刨坑种树把祖国大地绿化!”
啊!每当我读到这首儿歌时,我都会无比快乐!因为我发现:春天是最美丽的季节!