我发现了什么作文
在大自然中许多事物中,都有一些神奇的奥秘,令我最有成就感的是我发现了小鸡的一个秘密。
今年暑假,我去乡下奶奶家玩。奶奶家院子里有几只毛茸茸的小鸡,因为奶奶要下地,这几只小鸡就成了我的好朋友,我只要有空就会和他们玩。这几只小鸡长得也很可爱,全身的毛是橙黄色,身子胖乎乎的,像一个小绒球,一张尖尖的小嘴,总是“叽叽”的叫着。它们有一双又黑又圆的眼睛,小鸡的爪子像树杈一样分开,又尖又硬。
它们一点儿也不怕生,整天围着我转,我去哪儿,它也要跟着去哪。一天中午,我把吃剩的米饭倒到草地上让小鸡们吃,它们立刻争先恐后的吃了起来,小鸡把饭吃完之后,我突然发现它们还找到小石子吞了下去。咦,它们为什么要吃小石子呢?我非常好奇,难道是我看错了?
我晚上把它们赶进鸡笼时,我装了一大杯谷子倒给它们吃,我发现小鸡还是把谷子吃了之后,在旁边找到一粒粒小石子吞了下去。我既好奇又担心,好奇的是,他们为什么会吃小石子呢?担心的是它们吃了小石子会不会不安全呢?
我便带着心中大大的问号去问奶奶,奶奶听了笑着说:“它们吃石子不会有问题的。因为小鸡没有牙齿,吃东西了不好消化,要用比较硬的东西来磨碎它们,小鸡身体里有一个小袋子,里面装着小鸡吃下的石子,石子和食物混在一起,就把食物磨碎了,就更容易消化了。
啊,这一只普通的小鸡都拥有这样的小秘密,从现在开始,我一定要多观察身边的事物,却发现更多大自然的小秘密!