大自然的发现作文
在一个春光明媚的早晨,我和妈妈去婆家作客。刚下车,我就看到满山遍野的茶叶随风摆动,清澈见底的小溪里,一群可爱的金鱼在快活地游着。
忽然,我发现土壤里有根“绳子”,咦,这是什么东西哩?我弯下腰,仔细一看,哦,原来是条蚯蚓啊!只见它又细又长,身上有许多环节。我头上冒起了个问号:蚯蚓是益虫还是害虫蚯蚓喜欢吃什么呢第个问题,我就在吃完午饭后问妈妈:“妈妈,蚯蚓是益虫还是害虫”“当然是益虫喽!蚯蚓每天帮农民伯伯翻动土壤,怎么不是益虫呢!”第二个问题,我要实验实验。我在土壤中找到了蚯蚓,在它面前放了面包屑和白菜叶。奇迹出现了,蚯蚓什么也没吃,只是钻进土壤里,过了好一会儿才出来,实验失败了。回家后,我查了查电脑,原来蚯蚓吃得是土壤中的东西呀!
人人都有一双会发现的眼睛,只要善于观察,就能发现大自然的奥秘。