我发现了蚂蚁的秘密作文
蚂蚁搬家的秘密有很多,现在我为你们讲讲吧。
蚂蚁是一种勤劳的动物,它们有许许多多的小秘密,比如,蚂蚁有时会搬家。一片黑乎乎的乌云盖住了蓝蓝的天空,周围很暗,有时甚至”伸手不见五指”。这时,一支黑黑的、整齐的队伍正在往高处爬去,俯身一看,原来是一群小蚂蚁。小小的身体驮着大大的货物,灵活的触角相互触碰,就像是彼此鼓励。它们好像在告诉我们,马上就要下雨了。聪明的人见到这些蚂蚁,就立刻回家收拾东西,往往不一会儿倾盆大雨就来了。
蚂蚁搬家不仅能告诉我们要下雨,还会告诉我们洪水的来临。
洪水来临之前,小蚂蚁会把家里的东西都搬到安全的地方去。什么大米、“花伞”、菜叶、面包屑、饼干渣,统统搬走,它们因此就可以安然度过洪水的考验。勤劳而有先见之明,才是蚂蚁的生存之道啊!
你看,这就是蚂蚁搬家的秘密。
蚂蚁搬家数不胜数,只要你细心观察,就能有所发现。