以前我总认为美就是打扮得漂亮一些,或者是……可是现在我却不这么认为了。现在,我认为,心灵的美才是一种真正的美,光有美丽的外表是没有用的!我为什么会这样觉得呢?那就要从几天前我在电视上看到的那个广告开始说起……
那是一个地上满是落叶的秋天,许多枯黄的树叶从高高的树上落下来,纷纷扬扬的,像一只又一只的蝴蝶在天空中翻飞。在落满树叶的马路上,有一位白发苍苍的老奶奶,她弯着身子,手里拿着大扫帚,慢慢地清扫着路面上堆积起来的落叶。这时候,有一个青年骑着一辆黑色的自行车小学生作文,停到了一个人行道上空着的车位里。那位白发苍苍的老奶奶直起身,看着那个青年,可能是因为觉得他挺亲切的吧,于是就对他微微地笑了一下。可是那个青年看见老奶奶正在对他笑,便立即露出嫌弃的表情。他锁好了车便立刻离开了,可是那把开锁的钥匙还插在锁孔里。老奶奶慢慢地走到了自行车的旁边,拔下了那把插在锁孔里的钥匙,又悠悠走回到原地,站在那里一直等待着,一直等待着,想一直等到他回来为止,把钥匙交给他……
老奶奶站在那里一直等着他回来。终于他回来了,他在太阳马上落下山坡的时候回到了这里。他站在那里摸口袋找钥匙。他摸了摸,没有,他再摸,可还是没有。这个时候,那位扫地的老奶奶小心翼翼地拍了拍他那瘦小的肩膀,他转过身来,看见了老奶奶手掌中的钥匙。他接过了那把钥匙,打开了车锁。这时,他们俩都笑了……
看了这个广告之后,我的心中有着许多说不出的感动和深切的感受,原来世间还有这样的美啊……