发现美作文
帮助的意义是什么?是为了给老师看?是为了得到同学的赞扬,还是为了得到受益者的感谢?
我是组长,为三号魏子飞操了不少心,他词语掌握的不牢固,我每天都要负责给他听写,浪费了我不少时间和精力。又要给他听写了,自作聪明的我故意来晚一点,装作睡过头不给他听写。当我洋洋得意地走进教室时,我看到赵琴艺正一字一字地认真批改,看到错字用红笔圈起来。她不像我浏览一遍就算了,而是一边看一边有板有眼地给魏子飞讲解和提醒:“生字一横就是一横,一竖就是一竖,横要平,竖要直。”让他下次注意。直到魏子飞懂后,她那紧皱的眉头才舒展得绸缎一样光滑。我不禁内疚了:当一个组长的任务没有执行,只想着自己的利益,帮助的意义是什么?是一种责任,一种做人的品质,别人不求自己也会主动帮助,那才叫真正的帮助,而不是做给别人看。她突然抬起头,看到了我,抱歉地说道:“我看你没来就帮魏子飞听写了,他魁梧·惩罚。这些词掌握的不牢固,你重新给他听写一遍吧!”我羞愧的低下了头。
帮助的意义是什么?不是为了做给老师看,不是为了得到赞扬,不是为了得到受益人的感谢。而是自己在上进的同时,也以一颗乐于助人的心帮助同学上进,如果你认为这样只会给自己添麻烦,一点也不美。然而美与不卖,不是麻烦不麻烦的问题,而是怎样从麻烦中发现美的心灵。
世界上不是缺少美,而是缺少懂得美的人。