我发现了她的美作文
那一年的暑假过的很不快乐。因为我期末考试考的很差,我太高估自己了,在年级中下降了40多名。
虽然父母没有批评我,只是鼓励我,教育我,但我总是很消极。我很郁闷,把自己关在房里。妈妈让我出去散散心,我起先没理她,后来我发现妈也很不开心,我从余光中看见她眼角带着泪水。我答应了她,妈妈建议我去太湖边走走,但要注意安全。
我骑单车来到太湖边,这时已是傍晚,一路的风景都是灰色的。我把单车靠在路边,穿过绿化草坪。看见评多人正在游泳,有一家三口的,有老人的,也有嬉戏的孩童。我坐在岸边的大坝上眺望远方,朦胧中看见几只归来的渔船和一闪一闪的灯塔。西边的落日染红了云朵,有粉红色的,有鲜红的,也有玫瑰红的,像铺了满天的红绸子。
一望无际的湖面上波光粼粼,像许多在水面上跳跃的精灵,使我原本打不开的心扉一下子活跃了起来,融入了这无垠的精灵Party中。
起风了,水面上的波浪更加活跃,我打开心扉迎来阵阵南风。忘记了不愉快的事。
渐渐的入夜了,游泳的人变的稀少。周围的群山像一个大摇篮,轻轻地把太湖摇入了梦乡。小鸟也睡着了,知了也睡了,宁静的夏天,宁静的太湖,凉爽的风,一切都在宁静中进行。
我感觉到一切是如此的和谐。更感到太湖像是一件精致的艺术品,因为她有华丽的外表;像是一个美丽的神化,因为她让人看不透澈;像是一个妩媚的少女,因为她有抖动的“裙边”。
那一夜,我发现了她的美。
风吹开了我的心扉,吹开了我的思想。我突然觉得世界是多么精彩,我还有许多事情没做。年轻人有的是机会!失败了没关系,失败是成功之母,失败是成功路途中一个驿站,失败是成功赞歌中一个小小的休止符,失败是成功的序幕。就像沉睡中的太湖,她正孕育着力量,孕育着新的一天,明天的太阳又是新的。
我起身,疾驰回家……
太湖,您使我摆脱了“挣扎”,您让我受益匪浅,您用不语的精神振奋了我的斗智。这一夜,我发现了您的美。