她,是我的同学,在我眼中,一个自私自利的,无恶不做的坏女孩!老师和同学们都不喜欢,甚至讨厌她,我更是与她争锋相对。这一切都是因为她是一个乡下来的姑娘,身上总是有一股难闻的土豆味,成绩更是一塌糊涂。可是自从那次,我却不得不承认“人不可貌相”这句话蕴含着多么伟大的真理。
这还要从那次春游说起。
“扑通”一声,正沉浸在春游快乐心情的我们,猛然被拉回了现实世界。我们朝声音的“发源地”望去。天哪!一个一年级的小弟弟正在莲花池里上下扑腾着。我们的心也随着池水一起起伏。可心急归心急,我们谁都无能为力,只能在一旁干瞪眼。平时几个表现得很胆大的“体育健将”,全都胆怯的退到一边,成了一只只缩头乌龟。我急切的想:“这样下去可不行啊!再拖延那小弟弟就没救了!可我不会游泳,跳下去,估计也适合小弟弟一样的‘待遇’………”
突然,又一声“扑通”,我吓了一身冷汗,循声朝池边望去,映入眼帘的竟是她和那弟弟在池中挣扎的情景。终于,弟弟被救上来了,可她自己却被水呛得不停的咳嗽。这时,我突然想起,她也不会游泳!
我看着全身湿透的她,震撼了。是什么让她义无反顾的跳下水?是心!对,是一颗美丽,善良的心!乐于助人的性格使她奋不顾身,而我们为什么做不到呢?当我们嘲笑她,歧视她时,她没有气馁,相反,她的不断努力使她变得更加光彩照人。她的美不在表面,而在内心!她因有一颗善良的心,而变得愈发美丽!