试卷上的一个个圆圈,像冷水一样泼了我,让我心灰意冷。
回到家后,我垂头丧气的躺在床上,想了半天之后,我想出去散散心。
花丛中的蝴蝶翩翩起舞,麻雀在树上欢快的叫着,小蚂蚁在奋力的搬大米。公园中的小树不怕风吹雨打,依然努力生长着;那对母子在玩,吹泡泡,孩子追泡泡摔倒了,擦擦眼泪,又去吹泡泡;还有那个爷爷在给孩子讲故事,虽然讲的并不是很好,但孩子的眼睛,有着满足……
啊,如果我也像他们一样开开心心,那就好了,我的心情好了许多……
在回家的路上,我在一个池塘旁,见到一条小鱼在水洼里挣扎。它遇到了困难,却不放弃。而我呢?我突然开朗了,把小鱼放进了池塘,又去读书了。
一次散心,到处发现美。美能让人满足,能让人心情大好,更能让人永不放弃。