行路匆匆,你我皆为时间的过客。曾否,停下忙碌的脚步,看看身边那撼动人心的美。
那年,一节山药落土,一根嫩苗“过五关,斩六将”,最终破土而出。苗,向上窜着,无人问津。环境很恶虐,干如硬块,土上常常没有露水的滋养,常常顶着炽热的朝阳,一路艰辛,一路坎坷,夹缝丛生。苗,穿过那毫米般的缝,绕着那窗边的护栏顽强爬着,在人们不经意间,打造了一片自己的天地。
终于,苗的顽强美丽闯入人们的眸子。窗边一簇簇黛色的叶子随风舞动,如同翩翩舞者;粗壮的枝干扭曲如麻,宛如一条饱含沧桑的飞龙盘旋于此……一切,美得让人喘息,美得令人惊叹……
苗,以它的顽强、美丽撼动数人的心……