我发现了作文
今天我一回家就听到“”叽叽”的声音。跑到阳台一看,原来妈妈给我买了四只鸡两只花鸡,两只黄鸡。
我坐在那儿仔细地看,发现它们非常喜欢吃小米和青菜。这时,妈妈给我姥一块儿饼干,吃着吃着,饼干渣掉到了机箱里,然后那些小鸡都围上去吃。我觉得很奇怪,所以又是试着给它们了一些饼干渣,他们真的纷纷围上去。我不解地问妈妈:“为什么?”妈妈说:“其实鸡什么都吃,连沙子都吃,他吃沙子是为了帮助消化的。“哦”我顿时明白了这个道理。我为了证明这件事,有带小鸡去楼下的草坪里玩了一会儿,小鸡他又开始刨土,上楼之后妈妈说:“它刨土是为了找东西吃。土里有虫子、有泡沫有它喜欢吃的,然后又发现了这个事情。
所以我们要多发现,多思考!