我发现了作文
小时候,我特别爱吃桔子,这不,一次贪吃竟然还让我发现了一种奇特的现象。
记得那天,妈妈买了很多又大又甜的桔子。那鲜桔是橙黄色的,个个饱胀得像是要挤出来似的。我心里真高兴,一下子拿了两个吃。我吃的方法很特别,不是分开桔子吃,而是分上一小瓣,撕开外面薄沙般的皮,然后再吮吸里面的汁水。“哇,可真甜啊!”突然我想到了一个好办法:如果把撕开的桔瓣儿放到开水里去,那水有多甜啊!于是,我便把桔瓣放入开水中,之后我便静观其变吧。
过了不到十分钟,我猛得喝了一口水,“哇,好酸呀!”“哦,我知首了!”原来是水把桔子的甜味吸收了,但是为什么此时的水却那么的酸呢?于是我便问妈妈,妈妈说:“可能是桔子汁与开水相溶合,发生了化学反应,味道就跟着改变了吧……“我似懂非懂地点了点头,原来是这样啊。大家一定在生活中都有自已的一些发现,在生活中,只要我们留心观察,便可能有意想不到的发现。