发现优秀作文
一个周之前,我被刘老师选为英语课代表,这对我来说既是压力也是动力。这意味着我要更加努力提升自己,成为班上的领头羊,我的对手也换成实力比我更高一筹的汪校宇。他每次考试都是满分或接近满分,这给了我巨大的压力。但有压力才有动力,我想刘老师是想通过这种方式鞭策我,使我更加优秀。
以前我的英语成绩总是不稳定,忽高忽低,无法保持在一个比较稳定的状态。上课时也喜欢说闲话,常常被老师点名。现在我下定决心开始改变自己,首先从词汇量开始,由于我的词汇量不足,作文经常出现语法错误,有时做阅读题也会因有太多生词增加理解难度而出现错误。于是,我决定每天积累五个新单词,并牢固掌握他们的意思与用法。现在英语作文我能顺利完成,阅读题的正确率也提高了一些。紧接着,我开始改变自己粗心大意的习惯。因为自己不细心而导致的错误已经出现过多次,可我为什么无法改掉?就是因为我只会一味地给自己找借口,刘老师也曾为此找我谈过话,她说我智力并不差,就是我的心总浮在空中沉不下来,导致一些简单的问题出错。听完老师的话后,我下定决心丢掉这个坏毛病,可改掉一个坏习惯实在太难了,每当我写作业时总在心里告诫自己:不要急,认真看题,审清题意后再动笔,可有时候总是克制不住自己,想三两下就做完。直到现在我还是很慌张,但比以前好多了。
刘老师上课纯英文讲解,起初我很不适应,导致学习效率低下。于是我加强了口语与听力的练习。我几乎坚持一天听一套听力题,每天用英文与老师对话,坚持一个月后,我终于听懂老师在讲什么,学习效率也提高了不少。
我的变化刘老师一直看在眼里,直到有一天,汪校宇去给老师反映英语课代表人手不够,刘老师看了看成绩表,只有我的任务较轻,刘老师便选择了我。后来,她告诉我这个消息,并对我说:“恭喜你成为新的英语课代表,以后你要与汪校宇比拼赶超,相互配合,使全班英语成绩有所提升,期待你有更大变化!”这个消息犹如一朵美丽的烟花,既给我了惊喜又给了我努力的方向。
时间不会辜负每一个认真努力的人,我通过自己的努力,改变了自我,引起了老师的发现,委以“重任”,以此来激励我,希望我能够取得更大的进步。同时,也是让我向优秀看齐,向优秀学习,汲取长处,弥补我自身的不足。感谢刘老师给予我鼓励,我希望在坚持不懈中发现更好的自己。