发现优秀作文
世间的万物,都是有发现而有。我们的生活,也因为发现而得到完善。比如说牛顿发现了万有引力,但发现不单单是仅凭我们的双眼,还需要去考我们的心,去真诚的发现。
生活中的发现可由小到大,观察与判辩是我们在发现是该具备的能力。发现与一个人的智慧完全无关。牛顿为什么会发现万有引力?因为苹果在掉落的一瞬间,他得到了疑问。
从各种的角度去出发,学会提问,得到的发现结果也会有所不同。太阳到底什么时候离人近?什么时候离人远?两小儿的答案不同,因为他们是从不懂的角度去寻思,一儿是从大小来判断的,另一个是以凉与热度来判断的,给我们带来的答案也是不一致。从中也可以知道,发现也需要大胆质疑和执着探索。倘若中途返回,那不等于没有发现吗?
发现,不需要一个多么惊天动地的发现,从小事做起,不是我们一直在说的吗?从身边开始发现,即使是很小的发现,也是一个小小的举动,也很了不起。最起码你学会了发现。
我们面对的世界,是丰富多彩的:有真善美,也有假丑恶。我们活在真善美这层前,却没有看见在这层假象面前后还有虚假、可恶的世界。我们发现了吗?答案是许多人都沉醉在家乡里。想要看清这个世界,还需要我们在更多的发现,用心灵的慧眼,去侦破这个谜团重重的世界。世界之大,无奇不有。不同的人眼中的世界也是不同的。有的人眼中的世界不免是单调无味、苍白灰暗的。不,那就是大错特错了。比起另一些人眼中的丰富多彩,有没有想过为什么。比起那些人,我么更缺少了一个角度,一个会发现美丽的角度。当你学会发现,你也会发现,发现也是一种美丽。
人们发现了自己的潜力,会去挖掘;当发现了缺点。回去弥补;当发现了一件东西,会兴奋不已;当发现了错误,回去纠正……在自己身上的发现,比在别人身上发现要难,但要及时去发现,你说,发现不美丽吗?
在这个世界上生存,都需要一双眼睛和一颗能判断是非对错的会发现的心。我们去发现,一定要大胆质疑。我们第一个该学的,是学会发现,倘若连发现也不会的话,有什么资格去做别的,发现是一个举动,是一个能改变错误的机会,是一个单纯的发现,也是一种美丽。
发现何尝不令我们快乐?发现,也是一种美丽。在错过时发现为什么的一种美丽。发现让我们拥有更多欢乐,也给予了我们很多的警醒。发现,就像一道彩虹,他,是一种绝对的美丽。