星期五,下午,作文怎么也构思不出来,急得我眼角迸出泪花,也体会了焦头烂额是怎么个意思。望着渐渐暗下来的夜幕,我在心里叫道:天啊,怎么办哪!明天还有其他事情要做,只有今天了!这时,妈妈轻轻扣了扣门,说:“你出来一下!”我不情愿地跟着妈妈来到客厅。“来,帮我拔拔白头发,在头顶翘,着真难看!”我不耐烦急了,妈妈真是会给我找事,不知道我的时间有多么紧吗?再说她会有什么白头发。虽然百般的不乐意,但我还是照做了。
轻轻拨开妈妈的头发,天哪!好多的白发!它们隐藏在黑发中间,在灯光的照耀下是那么刺眼。我急躁的心在那一瞬间突然沉静下来,开始一丝不苟地拔起来,一根,两根……不知道从什么时候,妈妈竟然长出了这么多白发,这一根根的白发,像一根根针,深深地刺痛着我的心,我的眼睛涩涩的,心里酸酸的。八根,九根……我默默数着,这一根是妈妈对我作业的操劳,那一根是妈妈对我成长的付出,还有我生病时的担心、学习上的鼓励……这一根根的白发,包含着妈妈多少的心血和期望啊!这一根根的白发,就是妈妈对我满满的爱。
天下的妈妈为了儿女的幸福成长,付出了很多,甚至包括最珍贵的生命。记得是在电视上看到的,有一种甲虫母亲,对自己的儿女真是尽心尽力。因为幼虫只吃一种很稀有的果实,甲虫母亲就每天长途跋涉去寻找,然后翻山越岭回到巢穴喂给幼虫,就这样日复一日,等到幼虫长大了,甲虫母亲也累死了,母亲的尸体还成为小甲虫离开家的最后一道美餐。
是啊,母亲为了子女是如此的无怨无悔,母亲是如此的伟大,而我们做子女的,有位母亲做了什么呢?就像我,为妈妈做那么一点小事都是心不甘、情不愿的,而自己又从来认识不到。是妈妈的白发,重重地震醒了我,
我在妈妈的精心呵护下一天天地长大,长得快和妈妈一样高了,而妈妈却在一天天老去。我现在能做的,就是搞好自己的生活和学习,让妈妈少为我操点心,少一根白发,少一道皱纹;然后生活中学着照顾妈妈,为妈妈捶一捶背,端上一杯茶,这就是儿女对妈妈最好的回报。